搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

挑戰永續行動提案!2024 See Think Wonder 思考挑戰賽決賽4/21登場

獨家報導 記者翁雪婧/綜合報導

 全球第一個以哈佛思考力為核心的非營利賽事《See Think Wonder思考挑戰賽》已經開賽囉!本屆賽事吸引了來自臺灣、香港及新加坡約1,830位挑戰者踴躍報名,從3月起歷經初賽、複賽,晉級決賽的15組隊伍將在4月19日起於臺北市青少年發展暨家庭教育中心展開為期3天的黑客松競賽,並與合作企業7-ELEVEN統一超商、歐萊德、鮮乳坊(順序依筆畫數)互動,提出友善環境的永續創新方案。其中,4月21日將有決賽企劃發表、頒獎典禮及永續行動攤位等多元活動,將開放民眾免費入場,誠摯邀請關心永續發展、哈佛思考力以及國際交流的民眾報名觀賽(報名網址:bit.ly/STWround3_form)!

    《See Think Wonder 思考挑戰賽》由雙橡教育主辦、哈佛大學零點計畫(Project Zero)子計畫主持人Flossie Chua博士指導,透過情境式賽制,讓參賽者以「設計師」的角色進行觀察(See)、思考(Think)與發想(Wonder),進而將思考導向行動,形成更深刻的體悟、建立有根據的推論。

決賽將由複賽前45強的高中職生進行3人分組,各隊獲得永續發展目標SDGs的相關題目後,與合作企業7-ELEVEN統一超商、歐萊德、鮮乳坊互動,針對主題進行觀察、探究,發揮See Think Wonder的能力設計永續企劃,並在活動最後一天4月21日上台發表提案。

歡迎民眾4月21日親臨現場瞭解高中職生的創意發想以及對未來的想像,活動現場亦有與合作企業共同規劃永續行動攤位,帶領民眾深入了解企業如何實踐社會永續,一同建立美好生活!活動相關資訊會一併發布在挑戰賽官方Instagram( [連結])及Facebook專頁( [連結] )。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 2,104