搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

臺東高商商業經營科學生創意無限大  勇奪112 學年度全國創新創業商業模式競賽季軍及特優

[台灣新聞雲報]記者 楊翰/台東報導

112 學年度全國創新創業商業模式競賽成績出爐!在全國600多組參賽的激烈競爭中,臺東高商商經科的學生勇奪季軍及特優獎項!樹德科大行銷管理系主任胡寬裕教授稱讚東商學生能以自身的需求結合在地產業,展現了卓越的創新能力和商業思維,獲獎是實至名歸,同時也顯現東商雖位處偏鄉,但孩子的表現並不輸給大城市的學生。

臺東高商/提供

商經科二年級的黃煒凌說:「老師教導我們用商業模式九宮格來分析企業,找出對店家有利的經營模式。所以我們就想從身邊的店家開始分析,希望透過這樣工具讓我們更了解臺東在地的商家,也能發揮創意增加他們的營收。」

同班同學陳易新說:「過程中大家集思廣益,一開始五花八門的想法都有,經過不斷的討論、實地觀察,終於彙整出共識,之後還要影片剪輯,在有限的時間內展現出企畫的精華,深深體會到原來團隊合作也不是一件簡單的事,感謝同學能戮力相挺。」

商經科主任張萃瓊表示,臺東高商一直致力於培養學生的創新精神、團隊合作能力和商業技能,這些都是學生們在競賽中脫穎而出的重要因素。同時也要感謝指導老師李佳霙的悉心指導與學校的支持,才讓學生們有機會在這樣的舞台上展現自己的才華。

實習主任歐佩芬表示,東商將一如既往地重視學生的專業及實務能力的培養,為每一位學生提供更加優質的學習環境和更加全面的教育,讓每一位學生都能夠充分發揮自己的潛能,將來能為社會的發展和進步做出更大的貢獻。

校長林明錚表示,這次比賽不僅考驗了學生們的專業知識和技能,更考驗了他們的團隊合作精神和創新能力。要特別感謝商經科的老師們,在平時的教學中給予學生們無微不至的指導和關愛,是他們的辛勤付出和精心培育,才造就了這一批優秀的學子。同時,也感謝學生們的努力和拼搏精神,是你們的付出和努力,讓我們的學校在這次比賽中取得了如此輝煌的成績。再次祝賀我們商經科學生在競賽中取得佳績,希望你們能夠在未來的學習和生活中繼續保持拼搏和進取的精神,為自己的夢想不斷努力奮鬥。

臺東高商/提供

(廣告)

這篇文章 臺東高商商業經營科學生創意無限大  勇奪112 學年度全國創新創業商業模式競賽季軍及特優 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 2,103