搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
文教

「全嘉Kid趣淘」活動 黃敏惠祝全「嘉」嗨翻兒童節

中華全齡教育協會與嘉義市政府於今(4)日假嘉義市兒童福利服務中心合作辦理113年度「全嘉Kid趣淘」兒童節活動,共有450組3至12歲的親子一同參與,活動以兒童權利公約四大原則為主題,結合SDGs4(優質教育)、SDGs5(性別平權)精神,市長黃敏惠也至現場與家戶共同享受歡愉的兒童節氣氛。

黃敏惠市長與小朋友玩遊戲互動。

黃敏惠表示,感謝中華全齡教育協會以兒少利益發想多元的遊戲內容,成就這場新穎有趣的活動,活動不僅藉由闖關給予親子間更好的互動,也傳遞正確的性別平權觀念。她強調,孩子是我們重要的資產,守護孩子的成長與笑容,是我們的責任,市府團隊一向重視兒少照顧及福祉,並從「以人為本」的角度推展「市民有感」政策,十大旗艦計畫中「安心生養,嘉義的幸福式」,即為磁吸青年人才以及盤點育兒家庭的需求,提供現金給付及實物給付等各式資源,今年初亦跨局處推動「在嘉好,好孕幼健康」等五項婦幼健康補助方案,打造「世世代代好徛起,大大細細攏佮意」的幸福城市,黃敏惠更祝福全「嘉」人玩得開心,一起嗨翻兒童節,創造溫馨、美好回憶。

黃敏惠在活動中也提及昨日數不清的餘震,攜手家長孩童一起為花蓮與各地災情祈禱,更感謝第一線救難隊的辛苦,也提醒孩子們地震來時一定不要驚慌,遵守(趴下Drop、掩護Cover、穩住Hold on)的指示,祈願台灣平安,花蓮加油。

另市府團隊提醒嘉義市腸病毒病例數比去年同期增加38人,累計113年年初至4月3日共58位學生,造成本市22班停課,為提醒兒童及家長重視腸病毒防治,社會處結合衛生局進行相關宣導,邀請童話人物瑪利歐與美少女戰士,帶領孩子唱跳洗手歌,讓孩子輕鬆學習,落實洗手5步驟。

社會處長李思賢表示,今日活動假兒童福利服務中心辦理,該中心於民國82年啟用,最近一次修繕時間為民國108年,市府團隊觀察到家戶需求改變,為活化空間、優化使用效能,近期委託設計師結合兒童權利公約、永續發展目標、多元文化、性別友善及共融無礙元素規劃設計,預計於今年7月進行整建,中心空間配置採分齡設計,期待透過館舍硬體設備的改善,配搭軟性的多元課程,讓兒童福利服務中心成為嘉義市育兒家庭的幸福神隊友。

中華全齡教育協會理事長翁紫銘指出,上午場分齡進行闖關,設有5道體適能關卡,關卡旁有立牌,說明遊戲內容並配搭運動處方表,提醒家長觀察到孩子的表現及發展狀況後可如何調整、改善,提升正向的親子互動;下午場的劇團表演,請來「蘋果劇團」演出《骷髏島驚魂記》透過戲劇讓孩子了解性別界線與身體自主權的重要性,也讓兒童透過肢體律動加深自我保護及求助能力。

 

Related Posts

1 of 505