搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

基隆消防局潛水救援隊訓練 培訓15位潛水英雄提升水域救援能力

基隆市消防局為提升水域救援能力,獲得海委會補助經費,於2日在龍洞灣海洋公園舉辦潛水人員的入訓選拔訓練活動。報名此次訓練計有22位對於潛水任務懷有興趣且充滿熱情的熱血消防員,希望透過一系列挑戰,爭取加入潛水隊伍為民眾服務。

消防局長游家懿表示,水域救援任務具有高度的專業性和挑戰性,因此將嚴格挑選出具有優異水性和體能的同仁,以確保市民朋友的安全。透過本次訓練篩選,期許能為基隆的水域安全保障注入新的活力。

20多位消防人員參與潛水入訓訓練。

消防局指出,此次訓練聘請ADS(Association of Diving School)國際潛水4星教練尹德成擔任潛水總教練,內容涵蓋多項訓練,包含「弓身下潛、海面競速浮游、踩水及閉氣耐力測試」等項目,要通過這些挑戰項目,不僅要有過人的體能,還需要具備有優秀的游泳技巧方能勝任。

搶救科長蘇元鏞本身也具有潛水長證照,從事潛水隊資歷達17年以上,此次訓練也全程參與訓練工作,一同鼓勵消防人員。透過這次的潛水訓練,期望教練團可以篩選出15位水性較佳的優秀消防員,之後參加進一步的潛水訓練,以提升基隆市潛水救援隊的整體實力,更有效的應對水域救援挑戰。

Related Posts

1 of 927