搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

高市消防局清明節無人機科技監控| 全力防止墓地火警

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】
清明節連假期間市民掃墓祭祖,高雄市政府消防局積極展開防火宣導與監控措施。今年清明節期間,消防局首次利用無人機高空監控系統,進行墓園區域及易發生山林火災區域監控,隨時掌握任何有發生火警跡象,並即時派遣人員前往處理。

消防局表示,清明節期間民眾掃墓,容易因用火不慎而引發火災,為此將於轄內各公(私)墓區實施高空監控、聯合市府相關單位宣導及警戒勤務三管齊下,以防止山林野火。

為了加強清明節期間的防火工作,高雄市政府消防局各大隊已經針對山區制定警戒計劃,於轄內重點區(如美濃、六龜、田寮..等),在清明節期間的上、下午時段,重點加強墓地的警戒工作,希望市民能夠安全、有序地進行掃墓祭祖。

消防局呼籲民眾,清明節掃墓時應注意用火安全,並遵守以下事項:
遵守人離火滅的原則,降低火災發生的機率,不僅可以保護生命安全、避免空污產生,也能減少消防弟兄姐妹的負擔。若發現火災發生,應立即撥打119報案,並協助疏散現場民眾,切勿自行撲救,以免發生危險。(圖/ 記者翻攝)

Related Posts

1 of 2,067