搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

台灣不缺的就是愛心  到底錢花到哪裏去?  花蓮地震勸募   插畫家發文提醒「歷史很難不再重演!」

[台灣新聞雲報]記者 楊翰/特別報導

花蓮近海發生強震,至今釀9死、上千人受傷,尤以花蓮受創最深。衛生福利部於今(4)日公佈勸募專戶,民眾可透過匯款、集資平台、LinePay等3大管道捐款,其中集資平台、LinePay晚間19時開放。衛生福利部社會救助及社工司今天發布新聞稿,公布0403花蓮震災捐款帳號,募款期間為今天起至5月3日止,為期1個月。

花蓮縣芮氏規模7.2的0403地震,造成多處道路斷裂,部分房屋倒塌、人員傷亡,為協助救災及重建,花蓮縣政府也發佈新聞稿表示,即日起開放賑災捐款專戶,接受民眾愛心捐款,募得款項將做為援助花蓮震災之用,將愛心送到災區,協助災民度過難關。民眾若想捐款援助,可利用以下捐款專戶進行捐款:花蓮縣重大災害民間賑災捐款專戶,捐款帳號 018-038-098-191「臺灣銀行花蓮分行」,請於空白處備註「指定捐款0403地震」。

花蓮縣政府/提供

前立委賴坤成不只親自前往花蓮勘災,對於災後的民眾愛心善款也於臉書發文表示,台灣不缺的就是愛心,針對0402花蓮大地震,截止目前已有超過五億的捐款,在2018年花蓮0206大地震,各界捐款高達27餘億,再加上中央政府各部會的中央預算至少十五億,還有自主動用的縣政府各局處預算,可以讓傅崐萁、徐臻蔚夫妻接續主政的花蓮縣政府有相當充裕的經費可供支應,到底錢花到哪裏去?

截取自臉書/賴坤成

時常針貶時事的插畫家謝立聖於粉絲專頁(臉書)「謝立聖插畫」發文表示,回顧2018年花蓮大地震,當時各界捐20億元善款,卻傳出傅崐萁拿8億元補助石材及觀光業者,「現在縣長又是『花蓮王』老婆,大家捐款縣府前請三思。」

「歷史很難不再重演!」回顧2018年花蓮大地震,當時民眾紛紛湧入善款累積達20億元,卻傳出其中有8億元被拿去補貼石材業者與觀光。當時引起不少捐款人批評,也讓「館長」陳之漢和網購達人「486先生」陳延昶大呼不滿,認為自己的捐款是要用在災民身上,而非用來補助業者,兩人事後也已拿回100萬與200萬元的退款。

對此謝立聖說,當初「花蓮王」傅崑萁拿了8億元善款去補助他的樁腳,而現在縣長徐榛蔚是花蓮王的老婆,呼籲民眾捐款給花蓮縣府前請三思,以免善款又進了特定樁腳業者的口袋中。

截取自臉書/謝立聖插畫

2012年,把鬼洗牛仔褲畫成「鬼在洗牛仔褲」而意外爆紅的網路漫畫家阿聖,擅於用諷刺搞笑的畫風,將觀察到的社會時事、政治人物與媒體亂象濃縮在一張圖裡,逗趣的插畫與一針見血的評論常能引起大量網友們的共鳴與討論。


●謝立聖,知名圖文作家,擅長以幽默插畫佐以一針見血的評論,諷刺台灣社會亂象,曾出版作品《鬼島》。

截取自粉絲專頁/謝立聖插畫

(廣告)

這篇文章 台灣不缺的就是愛心  到底錢花到哪裏去?  花蓮地震勸募   插畫家發文提醒「歷史很難不再重演!」 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 2,104