搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
合作媒體

竹市兒童遊藝節開幕首日湧入逾6萬5千人次!

[台灣新聞雲報]記者王依婷/新竹報導

新竹市兒童遊藝節盛大開幕第一天,具有百年歷史的新竹公園已變為充滿童心與夢幻的泡泡樂園,吸引不少親子前往歡度兒童節連假。文化局表示,市長高虹安今(4)日下午也到場與孩子們共同體驗泡泡龍Switch、欣賞街頭演出,並前往風livehouse嘗試「上色動物園」科技互動,最後在圓形廣場與「泡泡龍午睡中」歡樂合影,並贈送限量禮品。高市長表示,兒藝節熱烈展開中,歡迎全台民眾把握假期,前來體驗一年一度的兒童盛事。

高市長表示,竹市兒童遊藝節開幕首日即湧入逾6萬5千人次,邀請到日本泡泡龍「巴比」首次登台,除了掀起大朋友的「回憶殺」外,在社群網站更是引起廣泛討論,許多民眾為了一睹泡泡龍的風采前來新竹公園。此次兒童遊藝節即日起至4月7日為期4天,表演活動滿檔,共有80場精采演出輪番上陣,今日於階梯廣場欣賞英國馬戲團「BigTopMania」的馬戲表演,團員們精湛的特技演出讓人印象深刻;此外,今年活動更特別打造體育館內的泡泡龍Switch區,由日本公司Taito提供電玩遊戲,讓親子一同享受泡泡龍遊戲的樂趣。

文化局表示,現場最吸睛的還有三座立體大型裝置,包括泡泡龍扭蛋機、泡泡龍午睡中和大泡泡裝置藝術打卡拍照區,動作及表情呆萌的泡泡龍,在活動首日就受到大小朋友熱烈歡迎。

此外,補充能量的彩虹小吃市集每日共有25攤,包含道地客家米食、造型可愛的甜點、特色小吃、文青飲料等,讓家長們可以帶著孩子邊玩邊吃美食,歡度愜意的親子時光。

這篇文章 竹市兒童遊藝節開幕首日湧入逾6萬5千人次! 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 2,067