Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
生活綜合

台北影音公會率領台灣IP進軍「2024年國際授權及衍生品展」

2024年國際授權及衍生品(深圳)展覽會今(4月8日)隆重登場, 作為中國大陸華南地區重要的IP授權商貿及交流平台,今年展會吸引了眾多IP授權及衍生品企業參與,為協助臺灣原創品牌、角色圖像業者拓展國際授權產業市場商機,台北市影音節目製作商業同業公會籌組臺灣業者分別以「參展」及「買家團」出席展會,藉國際展會平台推廣臺灣文化創作動能,爭取授權行業合作機會。

圖說:台北市影音節目製作商業同業公會理事長陳仲祺帶領臺灣IP授權業者,分別以「參展」及「買家團」出席「2024年國際授權及衍生品(深圳)展覽會」。

「2024粵港澳大灣區品牌授權產業發展論壇」也將再次研討授權行業未來的最新趨勢。在展會第二天下午的兩個小時的會議中,專家們將就授權行業的發展趨勢、人工智能生成作品在授權中的法律問題、可持續發展對授權企業的影響與機遇及實景娛樂授權項目成功法則等話題展開討論。

在這個為期三天的商貿平台上,追求創新的買家可以發掘到新進駐的參展商。台北影音公會今年首度攜手業者設立展區參與盛會,包括漫畫界的新星品牌「歐尼沐里」、由多國代理商共同合作打造的動漫IP「金馬桶」、臺灣最具經驗的IP運營公司「起司文藝」,臺灣原創插畫家黃咪子也以代表作《偉特糖塔羅》與新推出的新系列《解憂動物園》出席這場盛會。

由台北市影音節目製作商業同業公會組成的展區在開展第一天即吸引眾多買主與參展業者洽談,所有與會業者在一開展即有業者與其洽談合作,討論共通開發相關授權商品。

圖說:臺灣原創插畫家黃咪子以代表作《偉特糖塔羅》與新推出的新系列《解憂動物園》出席這場盛會,吸引了眾多國際買家的目光。

台北影音公會理事長陳仲祺表示,首次組織參展團亮相這次展會,展現台灣IP形象。同時也透過買家團,尋找授權機遇,與其它行業進行跨界合作,交流行業資訊的平台,並進一步推動授權市場的發展。

第一次參加深圳國際授權展的「歐尼沐里」創作家JC表示,這一次參展感受到現場觀眾的熱情。三場展會同期舉辦在一定程度上的幫助,因為有很多的玩具客戶就在現場,直接在展會的現場就可以進行深入交流、探討新的合作機會和產品開發。

Related Posts

1 of 1,202