Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

嘉義市社會企業創業競賽開跑 助力女性勇敢追夢

嘉義市政府自2021年首次辦理「社會創新及社會企業創業競賽」以來,已累積輔導超過130名女性學員,輔導完成101份社會企業創立計畫書,此外自2022年開辦創業競賽至今,吸引108組女性社企團隊報名參加競賽,遴選出29組團隊榮獲優勝,協助女性實現社會企業創業夢想,今年度社會創新及社會企業創業競賽即日起開放報名,同時也將於12日及20日舉辦說明會,勇媽黃敏惠市長力挺女力,勇敢留嘉追夢!建構友善創業生態提供資源,為嘉義市創業女性打造平台,作女力社企團隊後盾。

勇媽市長黃敏惠(前中)力挺!嘉義市鼓勵女性創業競賽再掀高潮。

政府應扮演「引水人」的角色,帶領城市的發展,黃敏惠表示,社會企業是時代潮流也是現代重要的趨勢,大家一起來創業與創新不但解決了城市問題更是挑戰自我。嘉義市積極推動「社會創新及社會企業創業競賽」的關鍵原因是希望能帶動社會企業在嘉義市的發展。透過市府搭建平台的全方位帶領大家創造破框力量,幫助嘉義女力掌握突破成長、職涯蛻變的關鍵,創造出加倍的效益。

社會處指出,為了讓社會企業的創業模式在嘉義能更具體的實現,同時又能融入女性經濟力,嘉義市政府在111年舉辦「社會創新及社會企業創業競賽」,錄取團隊除了能獲得10萬元獎勵金之外,賽後能透過完整的遴選及輔導機制,包括社會企業精進課程、講座、企業參訪及成果展示活動等,藉由實體參訪分享交流的故事中一同體驗學習,從培力、輔導一路到創業登記,幫助嘉義市社會企業掌握女力突破成長,更為嘉義在地社會企業創造出加倍的效益,讓創業者在獲利同時有更多的量能扶植社會弱勢。

社會處說,113年度社會創新及社會企業創業競賽說明會將舉辦兩場次的說明會(https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeMtxHhORaHBNzx60WVCkFolIj2gmLLk8IA-xQsJ90LhKipsw/viewform ),歡迎為想創業的女性朋友們報名,讓女性經濟力在嘉義市綻放。

Related Posts

1 of 1,269