Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方綜合

多一份準備多一份安心 災害防救兵棋推演

【民生電子報 記者:姜晴/竹縣報導】竹東鎮公所有鑑於4月3日發生全台有感大地震,近日餘震也不斷,多一份準備多一份安心,災害防救兵棋推演,提醒我們認知到防災的重要性。

竹東鎮郭遠彰鎮長表示,在4/08、4/09兩天,正是113年新竹縣鄉鎮公所的災害防救兵棋推演,竹東鎮公所災害應變中心也前往消防局第二大隊進行兵棋推演,郭遠彰鎮長擔任指揮官,帶領公所團隊實際演練下,讓竹東鎮面對有突發災情時,可以更充分快速地應對,讓災害造成的危害大幅減低,並讓傷亡數盡可能地減少。

在兵推演習中,模擬的是新竹地區發生強烈地震,災害應變中心分別推演在0-3小時應做的處置及應變,以及3-6小時狀況演練,同場進行兵推的還有其他鄉鎮公所,大家彼此互相觀摩實際推演情況,將可能發生的狀況紀錄整理,以利發生災害的當下,可以更有準備的解決災害產生的種種問題!

圖說:多一份準備多一份安心,災害防救兵棋推演,提醒防災的重要性。(圖/竹東鎮公所 提供)

Related Posts

1 of 1,881