搜尋
Close this search box.
地方文教

新北3校前進休士頓FRC機器人世界決賽 獲獎勵金40萬 奪世界決賽冠軍再加碼百萬

新北市新進FRC隊伍(樹林、三民、泰山高中)3校勇奪2024 FIRST Robotics Competition機器人世界區賽(以下簡稱FRC競賽)全明星新秀獎,將參加16日至20日在美國休士頓的世界決賽。新北市是全國進入世界決賽學校數量最多隊伍的縣市,今(10)日在市政會議由侯友宜市長授旗勉勵出賽師生,更加碼獎勵金,若獲世界決賽冠軍聯盟將有100萬獎金、亞軍50萬獎金,期許選手勇奪佳績,為國爭光。

市府將加碼獎勵金40萬,鼓勵師生為夢想而戰。(新北教育局提供)

侯友宜指出,新北市自109學年率全國之先推動FRC競賽扎根計畫,組成新北FRC聯盟打團體戰,這次三校新進隊伍拿下全明星新秀獎,代表前進決賽,可說是大家共同努力的心血,市府將加碼獎勵金40萬,鼓勵師生為夢想而戰,更再加碼獎勵,若獲世界決賽冠軍聯盟將有100萬獎金、亞軍50萬獎金,期許選手能在世界決賽奪下佳績,讓世界看見新北。

泰山高中參與洛杉磯FRC區域賽榮獲全明星新秀獎。

樹林高中學生林禾澤表示,在比賽中保持良好的FRC機器人工程效率一直是團隊力拼的目標。能在澳洲被選進聯盟賽足以肯定團隊在賽季以來的努力。澳洲區域賽歸國後持續強化機器人效率,期許在世界賽中能夠爭取世界冠軍。

樹林高中隊伍在競賽中維修機器人。

三民高中何紫彤表示,能夠進入世界決賽是非常重要且榮耀的成就,期許大家能夠全力以赴,發揮最好的表現。更感謝市府宣布獎勵金,將進一步支持與激勵團隊,提升士氣和信心。

泰山高中鄭勛懋說,經過FRC洛杉磯區域賽後,幸運獲得前進休士頓世界決賽的機會。隊員人數雖然不多,但來自各科各年級的成員,有人負責切割機器材料、組裝機器、有人配置機器電線及機器程式撰寫,也有人負責宣傳隊伍、繪製海報,過程中學習到的不只是機器的知識,更學習到互助合作的團隊精神,期待休士頓決賽帶給我們更廣大的視野。

教育局表示,未來將持續透過專案計畫支持、跨校交流,每年補助FRC競賽培訓、模擬賽及機具設備費用達千萬元,並打造正式規模的模擬賽,讓學生累積賽事經驗及善用賽制獨特的競合關係,培養跨校合作精神,讓新北市成為臺灣培養國際機器人的人才基地,培育具競爭力的世界級頂尖人才。

 

Related Posts

1 of 1,828