搜尋
Close this search box.
地方

「停車再開」科技執法 嘉義市交通安全獲顯著成效

嘉義市政警察局自112年10月起在國華街與崇文街口設置「停車再開」科技執法,以改善交通事故發生情況。經過長達約3個半月的宣導後,自113年2月15日起正式執法至4月10日,執法成效顯著。

根據統計,該路口自113年2月1日起至4月10日止只發生1件交通事故,相較於112年的月平均2.08件,減少了79.3%。這顯示大多數駕駛者已改變了在該路口的行車習慣,並遵守交通安全規則。

原本居民對於在該路口設置紅綠燈表示反對,但在市政府交通處和居民的溝通下,當地居民同意了設置。4月11日,紅綠燈正式啟用,使路口的交通管制更加清晰,避免了因未停讓而導致的事故發生。

警察局局長沈炳信表示,「停車再開」科技執法的目的是改變駕駛者的用路習慣,而非單純取締違規。雖然市政府交通處已完成了三色號誌管控的設置,但警察局仍會持續觀測交通事故情況,並考慮是否需要調整執法措施。

沈炳信呼籲民眾注意遵守交通規則,共同努力維護安全用路環境,讓嘉義市成為一個宜居的城市。

Related Posts

1 of 1,279