Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

韓國經貿考察團拜會中市府 奠定合作基礎創造產業商機

韓國全羅南道光陽灣地區經濟自由區管理局本部長金正玩、韓國汽車零件協會(KAPA) 會長吳秉成經貿考察團一行,昨(18)日在台中市議員朱元宏的促成下拜會台中市政府,由市府經濟發展局長張峯源代表接待,雙方互動熱絡,考察團後續也到台中專業水處理大廠康淳科技與中龍鋼鐵參訪,肯定台中產業實力。

 

致贈伴手禮,經發局長張峯源(左)、經濟自由區管理局本部長金正玩(右)

經發局張局長表示,台灣對韓國文化接受度相當高,不僅影視娛樂、手機等產品廣受年輕世代歡迎,韓國的鋼鐵、汽車重工業,甚至半導體產業在全球都有舉足輕重的地位。這次來訪的韓國經貿考察團來自韓國全羅南道光陽灣地區,是韓國9大經濟自由區之一,以鋼鐵、金屬加工、國際物流、化學及鋰電池等產業聞名,擁有韓國第二大港口光陽港及全世界最大鋼鐵廠POSCO。

張局長指出,台中市同樣具備台灣第二大港台中港及清泉岡機場海空雙港優勢,更是精密機械之都,與韓國全羅南道光陽灣區同為國家產業重鎮,更有許多產業與車用零組件密切相關,兩個城市有許多共同點,盼透過今天的交流創造更多產業合作契機。

韓國經貿考察團參訪中龍鋼鐵

金本部長表示,這是他初次來到台中,市府的熱情接待,讓他深刻感受到台中的人情味,他本身是全羅南道在地人,全羅南道光陽市除了有深厚的製造業基礎外,也是韓國泡菜的重要產區,希望能很快在韓國親自接待台中市政府,體驗手作泡菜的樂趣,也期盼透過此次交流,促成市府、台中企業與光陽灣地區經濟自由區、全羅南道,甚至全韓國企業共同發展、相互合作。

經發局表示,韓國經貿考察團參訪的康淳科技,是專精水處理工程的專業大廠,提供從廢水處理到超純水處理工程系統一條龍的客製化服務,協助無數半導體、太陽能、生技醫療大廠廢水回收服務,創新技術屢獲國家磐石獎、卓業中小企業獎等大獎肯定。

韓國經貿考察團參訪康淳科技

另一企業為中龍鋼鐵,是中鋼子公司,也是國內唯一同時擁有電爐與高爐的一貫化作業鋼廠,設備皆採用最新高效環保製程設計,生產具高強度、高韌性、低降伏比、耐震性佳的H型鋼及窄幅鋼板,其中H型鋼所能產製尺寸目前為全國最大。兩家公司的專業領域與韓國重點發展產業息息相關,透過這次參訪奠定交流基礎,未來可望開拓更多合作商機。

Related Posts

1 of 1,255