Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

奇美醫院號召企業、學會舉辦淨灘活動 保護海洋、美化環境

為了宣導環境生態綠美化及愛護海洋環境,並響應臺南400年,奇美醫院與奇美食品、玉山銀行、台糖長榮酒店(台南)、榮星電線工業股份有限公司、大成長城企業公司、臺灣職業衛生服務學會,今天共同舉辦「臺南400、永續綠境」家庭日活動,現場來自7家企業的700多位同仁及家人們齊聚安平區觀夕平台,一共清除約503.2公斤垃圾。


▲奇美醫院首席醫療副院長田宇峯(左一)偕同妻子及兒子共同淨灘。(圖/奇美醫院提供)
▼首席醫療副院長田宇峯(右一)與醫療副院長郭行道(左二)合力淨灘。(圖/奇美醫院提供)

▲臺灣職業衛生服務學會副理事長暨奇美醫院行政副院長鄭天浚(右)與公共事務室主任黃文良於淨灘活動上身體力行,共同保護環境。(圖/奇美醫院提供)
▼奇美醫院同仁與眷屬共同淨灘,從小就培養孩子的環保意識。(圖/奇美醫院提供)


奇美醫院首席醫療副院長田宇峯表示,奇美醫院一直致力於推動綠色醫療,以「節能、創能、減碳」為核心理念,落實環保政策,建立「永續健康低碳智慧醫院」。根據奇美醫院營養科統計,院內餐廳及咖啡廳內2023年一次性免洗餐具(紙杯、湯杯、便當盒、湯匙、筷子、吸管、塑膠袋)較2022年減少11.5%使用量,顯示奇美醫院在減少塑膠製品使用上的積極努力,未來將持續朝向環保減塑目標邁進,打造綠色生活空間,推動綠色醫院。


▲奇美食品提供熱食,為淨灘的同仁及眷屬打氣和補充體力。(圖/奇美醫院提供)

奇美食品營運長盧建良表示,奇美食品深耕食品業超過50年,致力於提供最好品質的包子、饅頭、水餃等民生食品,不僅每年捐贈上萬包食品,透過公益團體贈與弱勢族群,在海洋環保的減廢支持與行動更是不餘遺力。親子淨灘活動,鼓勵從家庭開始,帶著家中大小寶貝前來,從自身做起,建立環境保護、善待地球的觀念,每天1%小小的垃圾減量行動,讓世代永續。

玉山銀行雲嘉南區召集人蘇建銘協理表示,希望透過淨灘活動將環境永續理念深植每個人心中,共同關心海洋垃圾與生態保育議題,以更環保永續的生活方式愛護地球。玉山將持續發揮企業影響力,以行動實踐永續,為美麗的臺灣盡一份心力。台糖長榮酒店總經理陳彥銘表示,透過行動體會人與萬物和諧,環保維護的實踐,傳遞永續傳承理念,落實未來式的企業永續政策。

 

榮星電線董事長王東澤表示,2024年迎來「臺南400」,見證古都嶄新未來式。榮星電線身為臺南在地成立52年的專業漆包線企業,除善盡社會公民義務,藉由環保原料導入生產、太陽能板設置、山區植樹等行動全力推動低碳永續概念;近年來更成立榮星電線社會福利基金會,協助並關懷身心障礙、弱勢家庭與偏鄉學童。

大成長城企業總經理韓芳豪表示,大成積極參與推動著環保愛地球的公益活動,例如公司內部電子產品回收再利用後捐贈給偏鄉學校,去年更是舉辦了首場職員公益淨灘活動,一群人有著一樣的信念,再累都能成就大事。臺灣職業衛生服務學會理事長郭浩然表示,透過淨灘教育和打造辦公綠能環境身體力行方式為所居住的城市獲取乾淨能源盡一點心力。

Related Posts

1 of 1,179