搜尋
Close this search box.
地方旅遊

2024新北鐵道馬拉松開跑 侯友宜為跑者加油 各隊團結合作創意完賽

第九屆新北市鐵道馬拉松接力賽今 (21)日一早在貢寮、雙溪開跑,市長侯友宜於起跑點第一站女神棒為賽事加油並為跑者鳴槍起跑。他表示,今年共有1,100隊報名,加上親友團逾2萬人參與賽事,可創造貢寮、雙溪約5億元的經濟效益。

侯友宜表示,新北市鐵道馬拉松接力賽由於棒次交接點幾乎都位於當地火車站,「追火車」路跑也讓「新北市鐵道馬拉松接力賽」成為全臺灣指標性路跑接力賽事。今年鐵道馬拉松接力賽邁入第9屆,共有1,100隊報名,還特別開放企業團體報名,報名踴躍瞬間秒殺,賽事除可藉由棒棒接力培養團隊默契及合作精神,也可帶動貢寮、雙溪一帶的經濟效益。

觀旅局指出,新北市鐵道馬拉松接力賽,首次把7棒棒次IP圖像化,創造追火車鐵道馬的專屬吉祥物,以女神棒、海神棒、安神棒、山神棒、風神棒、恍神棒及迎神棒為發想,從12生肖中象徵最有速度感的「馬」作為IP塑造基調,分別設計出7神IP,讓賽事棒次首度形象化,並有祝福跑者「馬到成功」的含意,完賽者皆有屬於各棒的毛巾,更具收藏意義。

7片獎牌合拼就成為色彩繽紛的一塊圓形獎牌。

參賽隊伍更是卯足勁奔跑,考驗默契更是團隊合作的最佳展現。新北市府也有首長組隊,及各單位自行報名參加,各接力站都有加油團及競賽隊伍加油打聲此起彼落,有趣的是有的隊伍時間未算好,以致跑者跑到定點卻無隊友來接棒,只聽到裁判大聲呼喊,甚至還有觀賽跑友幫忙尋人。

拿下變裝組冠軍的隊伍。(翻攝臉書)

更具創意的是變裝組,各式別具心裁的變裝都令人驚艷。最後由「復刻明星-叫你阿嬤來買」隊拿下冠軍,他們分別扮成「廣東苜藥粉」、「蘇格蘭紅茶」、「曼秀雷敦」、「明星花露水」、「津津蘆筍汁」、「黑人牙膏」、「十八銅人」逗趣搞笑,令人印象深刻。

新北市交通局展現團結精神,合力完成接力賽。

除了7棒次的IP毛巾完賽禮各具特色外,完賽獎牌也融入了運動觀光理念,把賽道所在區域的觀光景點以手繪風格畫進獎牌中,像是貢寮的三貂角燈塔、卯澳漁村、靈鷲山無生道場、福隆彩虹橋、舊草嶺隧道及雙溪最具代表的不厭亭、渡船頭意象等都是獎牌特色。

此外,色彩也是此屆獎牌的設計元素重點,不再是傳統金、銀的單色調,當7片獎牌合拼就成為色彩繽紛的一塊圓形獎牌,超級吸睛。觀旅局也預告,喜歡趣味路跑的民眾請密切關注,今年底將籌畫一場特別的賽事,更多活動資訊請密切鎖定「旅跑新北」官方臉書粉絲專頁。

Related Posts

1 of 1,260