搜尋
Close this search box.
地方體育

中市學校「足」強! 中等學校足球聯賽勇奪1金2銀1銅

惠文男足開賽12分內踢進,率先領先對手

台中市學校參加中等學校足球聯賽傳捷報!112學年度中等學校足球聯賽冠軍戰日前於輔仁大學開踢,惠文男足勇奪冠軍、惠文女足隊勇奪季軍;黎明國中男足、五權國中女足奪下亞軍,台中選手共獲1金2銀1銅,展現雄厚實力!教育局專門委員劉姵君代表市長盧秀燕及教育局長蔣偉民轉達祝賀,肯定教練和選手們的付出與努力,教育局也將頒發四隊體育獎金,合計超過253萬元,盼選手持續為台中爭光!

教育局指出,惠文高中男足隊昨(21)日在冠軍戰與新北高中對戰,惠文男足挾帶銳不可檔的氣勢,上半場開賽12分先踢進1球,取得領先優勢,小將們前鋒後衛攻守俱佳,下半場惠文再一記頭槌得分,再次瓦解對手攻勢,終場以3比1如願連霸,收下隊史第5座冠軍;惠文高中女足隊也在同天對戰中山工商,女孩們展現勝戰企圖,奮力拚戰到最後,終場以1比0突破重圍,勇奪季軍。

五權國中女足小將與對手互相纏鬥(高中體總提供)

教育局提到,國中組冠軍戰日前由五權國中女足對決醒吾高中,上半場落後對手2分,下半場發揮運動家精神,踢進2球逆勢追平,纏鬥到延長加時賽都難分勝負,最終以1比3飲恨,奪下亞軍;另國男決賽場在大雨中開踢,黎明國中男足對戰台東縣豐田國中,終場雖不敵對手,以亞軍作收,但小將們無畏風雨,展現奪分企圖值得肯定。

惠文高中校長陳建銘表示,男足隊在教練團葉獻中、廖子豪的訓練下,隊史曾拿下4次冠軍,小將們面對高中生涯的最後一戰,充分展現三連霸決心,放開手腳去享受比賽;女足隊成軍雖僅6年,在教練群李綉琴、湯詠晴指導下,曾在109、111學年度HFL高中甲級賽事中摘下后冠,此次男女足都踢出好成績,感謝選手們卯足全力,讓惠文共享榮耀。

黎明男足小將無畏風雨,拚勁十足(高中體總提供)

黎明國中校長黃貴連說,黎明國中是男足聯賽的傳統勁旅,平日訓練非常辛苦,教練及選手拚盡全力爭取佳績,感謝教練團王柏旻、唐駿榮、林哲宇及選手們的努力,還有背後默默支持的後援家長們,明年黎明男足將持續拚戰。

五權國中校長郭政榮則說,女足隊成軍僅9年,在教練群鄭雅薰、張維娠、劉千芸指導下,女孩們無懼日曬雨淋、辛勤訓練不怕苦,團隊默契十足,曾在110學年度HFL國中甲級賽事中一舉奪冠,昨日再度於冠軍戰上與勁敵新北醒吾女足一決勝負,五權女孩們全力以赴,無畏逆境,享受在賽場上的感覺,勇奪亞軍為隊史再添佳績,也感謝家長們的後勤支援。

教育局長蔣偉民指出,台中市學校排球、棒球、壘球、足球成績傲視全國,盧市長重視台中市各項運動的發展,再次優化「台中市績優運動選手培訓獎助金發給辦法」,凡設籍台中的選手,代表台中參加教育部舉辦的中等學校各項運動聯賽,獲得最優級組前三名,每月可領取培訓獎助金至下屆同項賽會舉行為止,期盼學校運動團隊不斷超越自我。

五權女將們下半場踢進2球,振奮人心(高中體總提供)

蔣局長說,此屆足球聯賽,台中市3校4隊皆勇奪佳績,感謝學校師長、教練及家長們的長期付出,是球隊最佳強力後盾,也感謝台中市體育總會足球委員會積極培訓基層選手,教育局將持續推展與扎根學校體育工作,培養更多在地競技運動人才,厚植台中競技運動實力。113年全國中等學校運動會於4月20至25日在台北上場,中市學校全中運代表隊全力拚戰,將與全國各校好手一較高下,爭取榮耀,邀請市民朋友繼續為台中市小將們加油打氣!

Related Posts

1 of 1,137