搜尋
Close this search box.
合作媒體

(獨)小心買到別買到待拆違建!建商利用清明連假偷蓋違建 縣府:已移送法辦

【記者爆料網 地方中心/綜合報導】違建遭勒令停,竟無視公權力,偷偷施工!民眾向《記者爆料網》爆料,位於彰化縣員林市橋愛段三多六街一處透天厝工地疑似在合法興建的房子蓋好後,繼續施工蓋起違建,去年4月被檢舉後,縣府會同公所進行會勘,確認違建屬實,勒令停工,沒想到建商竟然利用今年清明連假,公務人員沒有上班的機會,偷偷施工「搶蓋」,公所接獲通報二次勒令停工,但業者仍無視,想造成「既成事實」,縣府表示,已經依法查辦並移送地檢署,將會依程序拆除違建。

爆料民眾出示照片指出違建第一次被查報的情況。爆料民眾提供爆料民眾指出建商利用清明連搶偷偷蓋違建,公所再度查報。爆料民眾提供

爆料民眾指出,這家無良建商去年被查報違建後,疑似想用偷蓋的方式,強行蓋好建築後,躲避縣府違章拆除需要很長時間漏洞,閃避法規,再將房子出售謀利,不知情的民眾買到下,恐怕會面臨房子立即會被拆除了命運,因此決定踢爆,避免有無辜的買家受害。

建商疑無視違建查報,繼續施工,第三度被舉報並勒令停工。爆料民眾提供

記者求證彰化縣政府相關單位,公所表示,這起違建案4 月11日經民眾舉報,已經開第三次勒令停工單給縣政府。縣府則表示,目前全案已經依法辦理,移送地檢署法辦,建物也已經列管。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 3,498