搜尋
Close this search box.
合作媒體

朴信惠逛士林夜市被芒果價格嚇到沒買!商圈理事長回應

【記者爆料網 王傳文/綜合報導】南韓女星朴信惠20日在台灣舉辦粉絲見面會,前一天抵達台灣,她透露自己先沒有規劃行程,後還去逛了士林夜市,品嚐到好吃的大腸包小腸,但她表示自己看到夜市的大芒果,原本想買來吃,但價格讓她嚇了一跳就卻步了,如今商圈理事長也發聲回應。

當時朴信惠當時看到的價格是「半台斤賣100元」,等同一顆要價300元,讓朴信惠決定放棄消費。根據士林夜市商圈聯合會理事長蘇文山的說法,事件發生後,消保官有前往稽查,但攤商有標價,沒有強迫消費,加上地點不屬於協會範圍,因此沒有罰則。

朴信惠來台被芒果價格嚇到。(圖/翻攝朴信惠IG)

蘇文山進一步透露,士林夜市目前有3攤現切水果不是協會的會員,只是離夜市比較近,他們主要鎖定外國觀光客,開價「跟水果行或水果攤的價格也有一段的落差,真的有比較貴」。

一般水果行芒果一顆不到100元,由於台灣年輕人很少消費,還是會有攤商專門坑殺觀光客,情況不只發生在士林夜市。不過對於朴信惠看到價格的反應,業者也喊冤:「價格都配合政府定價,也會每個月檢查一次。」

朴信惠來台被芒果價格嚇到。(圖/翻攝朴信惠IG)

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 3,499