搜尋
Close this search box.
地方文教

「我是輕軌探險家」雙語導覽 學英文玩遊戲 親子收穫滿滿

雙語學習生活化、趣味化,上周末開始陸續推出的高雄輕軌雙語導覽活動,由高雄地區的大學及高中生,經過兩個月外籍老師及本國教師星期六、日密集特訓,為國小學生以親子共樂的方式,以英語展開搭乘輕軌的體驗。學習英文,還能玩遊戲,及了解與輕軌相關的有趣知識,讓活動報名即秒殺。

高雄輕軌雙語導覽活動是高雄市國際青年人才發展協會與台灣國際人才發展協會合作的計畫,台灣國際人才發展協會理事長、致理科技大學講座教授陳超明表示,英語學習要能落實在日常生活上,去年12月協會也曾在高雄市立動物園舉辦導覽活動,吸引許多學校、家庭為小朋友報名參加。上周末起至5月連續在周六、日,舉辦「我是輕軌探險家」雙語導覽活動,反映非常熱烈,相關訊息可上: https://www.facebook.com/IYTA.Kaoshiung

實習生帶著小朋友搭輕軌完成「任務」。(台灣國際人才發展協會提供)

陳超明表示,這項導覽活動是以全高雄市的6-12歲的小朋友為主,以親子團體的形式,免費報名參加。感謝張榮發基金會補助經費,由高雄市國際青年人才發展協會執行大學和高中雙語實習生的培訓,及活動設計,製作學習單等,引導孩子一同享樂。也特別要感謝高雄市捷運局提供必要資訊及導覽的路線,讓活動順利進行。

4/20、4/21日是「我是輕軌探險家」雙語導覽第一梯次,實習生給了小朋友許多「任務」、而且帶著小朋友們一起搭輕軌。小朋友們都必須在搭乘輕軌時,完成這些「任務」,也就是找出問題的答案。

每一站的問題不一樣,例如會問小朋友How much did you pay?(買票多少錢?)、Does LRT have a driver?(輕軌有駕駛員嗎?)等,小朋友們都很認真地找答案,而且搭輕軌時也很開心、興奮。孩子們都很用心地在輕軌上、還有在車站外時,把握時間把探險單的問題完成、回答問題。家長們也很肯定、覺得整體安排很好。

陳超明表示,每一次的導覽都會有一些調整,主要是因實習生在引導小朋友的過程中會不斷地進步、並且在結束後會檢討、提出改進建議,讓家長和小朋友們的導覽體驗能夠更好。希望未來能有更多的學生加入,讓雙語計畫更落實執 行。

Related Posts

1 of 1,562