搜尋
Close this search box.
合作媒體

外國客到東京居酒屋「講英文」 遭老闆拒:應入境隨俗

【記者爆料網 江嘉豪/台北報導】日本是國際旅遊觀光勝地,沒想到,東京有一間居酒屋老闆PO文開嗆歐美遊客,表示「我們不接待不懂日文的外國顧客」,強調人在日本就應該努力說日語。

東京一家居酒屋老闆20日在平台上發文,透露日前一對白人夫婦走進店裡,他告訴對方「如果你不懂日語,我幫不了你」,對方追問是否有英文菜單,這位老闆用日文回答「沒有,這是日本,我去英語國家也會說英語,在日本就該努力說日語」,還嗆如果不能就帶翻譯來。

該貼文已經超過1700萬瀏覽量,引發日本網友熱議。許多網友認為英文是國際通用語言,老闆應該寬容一點,不過也有人認為店家有選擇客人的權利,去別的國家就應該體驗當地的語言、文化。

老闆透露,過去店裡也接待不懂日文的外國顧客,然而接單既費時又麻煩,花了很多時間,但這些外國顧客又不想花錢、不留小費,根本就賺不了錢,因此不再做他們的生意了。

21日老闆再發文,稱想要招待不會說日語的外國遊客的人應該善待他們,但我嫌麻煩,所以只用日語來應對,直言「又不是美軍駐日時代,開酒館沒有英語對應的義務,入境隨俗」。

隨後老闆又表示,很抱歉昨日貼文讓這麼多人不舒服,現在無論是精神上還是肉體上都沒有力氣工作,所以明天會停業,恢復營業尚未確定,堅定強調「今後也將繼續經營,不仰賴不會讀寫日語的白種人」。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 3,498