搜尋
Close this search box.
熱門

王耀庭轉身竟成民進黨打手?嗆「美國停電都一兩天」 羅廷瑋狠酸:辛苦了

供電不穩引民怨,台電總經理王耀庭今(22)日召開記者會說明並接受慰留,他並抨擊在野黨,不要搞政治鬥爭,就算是核能發電,也會有停電時候,美國停電都用一兩天算的。對此,國民黨立委羅廷瑋為王耀庭抱屈表示,「成為民進黨打手辛苦了!」

近期國內停跳電事件頻傳,引發民怨,總經理王耀庭20日發千字文辭職信,表達將負起責任的態度並為同仁叫屈;經濟部則是強力慰留。他今天召開記者會表示接受慰留,並開嗆不要把台電當政治工具。

楊瓊瓔怒批王耀庭講法要人民「情何以堪」。(圖/中天新聞)

王耀庭更稱,就算用了核電,末端就不會跳電嗎,他要說「抱歉繼續跳繼續停電,東京停了577件 他們一樣停電,加州停電用一兩天算了,各位的沒電是幾個小時幾十分鐘」。

由於王耀庭召開記者會的時間,正是國民黨團召開「台電總經理請辭背鍋 掩蓋不了錯誤能源政策」記者會。對於王耀庭的抨擊,在場的藍委羅廷瑋受訪時表示,「總經理,辛苦了,真的辛苦了,其自身在台電的專業知識變成民進黨的打手,現出來講出這些話,我們為你抱屈,真的辛苦了」。

羅廷瑋更強調,「不管你說出什麼話,我們誓死捍衛台電的尊嚴,但我們更要為民生議題來發聲,我希望總經理能看到,也辛苦了」;

對於請辭慰留風波,立委楊瓊瓔則是感嘆,人民「情何以堪」。

Related Posts

1 of 1,376