搜尋
Close this search box.
合作媒體

新竹十八尖山梅花亭因地震受損 邱臣遠副市長視察指示加速完成修復

[台灣新聞雲報]記者王依婷/新竹報導

日前花蓮外海發生芮氏規模7.2(最大震度6級)大地震,造成台灣多處建築物損壞,竹市最大震度亦達到4級,地震後十八尖山梅花亭出現裂痕,為了解目前十八尖山各涼亭設施情況,副市長邱臣遠今(22)日前往十八尖山視察,確認各涼亭的狀況,並要求相關單位加速修復因地震造成受損的梅花亭,以提供市民安全良好的休憩空間。

邱副市長表示,給予市民安全完善的休閒環境,市府責無旁貸,此次視察十八尖山狀況,重點包括各涼亭現況,及了解因地震造成的毀損後續如何檢修,同時聆聽當地里鄰長和民眾改善需求;邱副市長強調,市府將持續進行設施維護作業,並提供優質及安全的休憩環境。

城銷處長嚴翊琦表示,針對因地震造成損壞的十八尖山梅花亭,日前已請技師人員進行勘視,評估結構安全性,並研擬後續進行修補作業與改善的方案。

城銷處表示,民眾若於公園休憩時發現各項設施有危險疑慮,皆可向當地里長反映或撥打1999市民專線,市府將調派相關單位前往處理,全力保障市民休憩的公共安全。

這篇文章 新竹十八尖山梅花亭因地震受損 邱臣遠副市長視察指示加速完成修復 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 3,498