搜尋
Close this search box.
合作媒體

台中富春國小好棒棒! 榮獲全國科技教育創意實作競賽銀牌

〔記者爆料網 蘇德文/台中報導〕教育部舉辦「科技教育創意實作競賽」,共有來自全國國中小學107支隊伍、556名優秀師生同場競技。台中市豐原區富春國小學生林詠晴、林劭搴、王獻銳、邱黃允致,在科技中心主任鄭宏吏及教師呂明磬帶領下,以「師拜的面-蜘蛛人」取物裝置,脫穎而出,榮獲國小科技任務組銀牌。

「科技教育創意實作競賽」的「科技任務組」,今年以「取物幫手」為題,要求參賽者利用科技創新解決生活中的實際問題。富春國小以電影《蜘蛛人》的概念發想,運用NANO開發板、程式設計和紅光雷射等技術,實現了快速取物的功能,提高生活的便利性。

富春國小校長吳夢竹表示,學校長期以來一直致力於培養學生的科技素養,並通過科技領航課程的實施,培養學生的動手實作能力和創造力;鄭宏吏主任說,學生設計宛如蛛蛛人會吐絲的手,透過馬達轉動齒輪帶動齒條及橡皮筋,將吸盤或磁鐵發射出去,以粘在物體上,再以按鈕將捲線拉回,達到快速取物的目的。

參賽學生從一開始的空氣砲、氣壓槍、紙捲發射器,不斷滾動檢討,終於研發出「師拜的面-蜘蛛人」取物裝置,大家分工合作,透過比賽深刻體會到團隊合作的重要性,並期待未來能將這項技術應用到更多實際生活中,為社會做出更多貢獻,並表示,這是送給媽媽「最好的母親節禮物」。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 3,498