搜尋
Close this search box.
娛樂

八位民歌歌手為總彩齊聚一堂高唱〈母親我愛您〉

民歌「四王四后」周治平(左起)殷正洋、于台煙、施孝榮、金智娟、葉歡、陳艾湄、羅吉鎮攜手合作《民歌康乃馨》演唱會綵排       照片提供:聯合數位文創

今年母親節首度悠揚民歌旋律, 民歌「四王四后」施孝榮、殷正洋、周治平、羅吉鎮、金智娟、于台煙、葉歡、陳艾湄5/12於台北TICC攜手同台為全天下母親獻上《民歌康乃馨》,以實力金嗓齊聲讚頌母親真偉大!

由聯合數位文創主辦的《民歌康乃馨》將於5/12母親節當天於TICC台北國際會議中心溫馨登場,這檔被稱為是2024母親節歌壇強檔鉅獻的演唱會可說卡司陣容堅強,一口氣號召了民歌界「四王四后」齊開金嗓為媽媽們而唱;其中包括過往民歌演唱會收服無數歌迷耳朵的施孝榮、殷正洋、周治平、羅吉鎮、金智娟與于台煙再次同台,還邀請民歌玉女掌門人陳艾湄以及演、歌雙棲歌后葉歡攜手獻唱,期望透過5、6年級生首首耳熟能詳、膾炙人口的民歌旋律,帶領爸媽們踏上時光隧道,找回當年共同的青春回憶!

 

金智娟(左起)葉歡、于台煙、陳艾湄為《民歌康乃馨》綵排      照片提供:聯合數位文創

葉歡出道逾40年首登民歌系列演唱會為全天下媽媽而唱,難得在公開場合開金嗓的她睽違13年再登台獻唱,在彩排記者會上直呼:「開始緊張了!」這次《民歌康乃馨》演唱會的卡司一字排開皆是實力派大咖歌手,其中最令歌迷驚喜的莫過於長期耕耘在戲劇圈的葉歡將以歌手身分現身開唱,出道逾40年的她當年其實是玉女歌手出身,成名曲〈放我的真心在你的手心 〉更讓許多資深歌迷回味再三,這次在演唱會製作人施孝榮盛情邀約下終於點頭答應參與演唱會演出,堪稱是《民歌康乃馨》一大亮點,也讓敲碗許久的歌迷興奮不已;而這也是她出道至今首次參與民歌系列的演出,距離上一次在公開場合演唱已是13年前的陳致遠紀念音樂會,中間從未出席任何演唱會的葉歡在總彩時坦言抱著期待又緊張心情參與演出,「第一次參加,我希望自己在舞台上不要太緊張,也期許自己從青澀歌手到了熟齡年紀後再登舞台表演,能用一種自在、輕鬆的態度去演出,同時帶著開心的心情,用歌唱去慶祝母親節這個溫馨節日。」

 

由於這次演唱會上將與許多當年曾經合作或熟悉的歌手朋友一起共襄盛舉,葉歡把這次演出當成是出席好友同樂會,「這群歌手朋友都好久不見,很期待在台上跟她們一起合作!」而當中有幾位歌手跟葉歡更在工作上有「往日情」,像是民歌天王羅吉鎮當年再唱片公司就曾替葉歡製作過一張專輯,他特別表示:「因為好多年前在飛碟唱片相聚後就從未碰面,我個人非常期待跟小葉(葉歡)同台,這也是第一次!」至於娃娃金智娟和葉歡也曾是飛碟時期的的同門歌手,她笑說:「我們兩個很聊得來,期待透過這場演唱會能和她再敘『舊情』!」而提及會促成出席這場演唱會的淵源,葉歡指著演唱會製作人施孝榮笑說:「不知道哪個人膽子這麼大,哪根筋不對,居然敢找我唱歌!」在旁的施孝榮則大笑,更開玩笑「承認」自己「發神經」,他笑說:「我的確是發了神經!膽子也不小!正因為如此才能開創民歌新頁!我唯一的考量,就是如此優質的歌手,沒有不邀請來演出的道理!」

 

周治平(左起)殷正洋、施孝榮羅吉鎮為《民歌康乃馨》綵排     照片提供:聯合數位文創

值得一提的是,有別於過往的民歌演唱會,這檔在母親節登場的《民歌康乃馨》堪稱是昇級版的民歌演唱會,八位歌手將傾囊而出,除了各自帶來當年招牌的民歌金曲外,更將以不同組合方式合唱膾炙人口的好歌,且無論是雙人組合亦或是四人組合都是因應《民歌康乃馨》而首次獨家「首演」,讓人期待這群唱功精湛的實力派歌手如何以新組合蹦出新火花!此外,名為《民歌康乃馨》演唱會,歌手們更特別準備了許多獻給媽媽們的情歌組曲,包括今天(4/22)總彩時四位歌后金智娟、于台煙、葉歡、陳艾湄組成天后四重唱演唱〈母親像我愛您〉,而四位民歌天王施孝榮、殷正洋、周治平、羅吉鎮則合唱〈夢中的媽媽〉,最後八人更一起獻唱〈母親您真偉大〉,如此別開生面的新組合重新復刻母親節金曲,為民歌增添濃濃的溫馨氣息,也提前為母親節而暖身,而八位民歌歌手齊聚一堂,盼用以優美的歌聲獻愛給全天下偉大的媽媽們,陪伴大家共度溫馨的佳節時光。

 

值得一提的是,過往活躍於台語戲劇的葉歡由於常扮演媽媽角色,她特別透露將準備一首有關母親的台語歌謠獻給歌迷,「這也是我第一次唱,希望祝全天下的媽媽母親節快樂!」至於羅吉鎮則透露想獻上〈我的思念〉獻給天上的媽媽,而金智娟想唱一首〈情人的眼淚〉送給自己的母親,「這首歌是媽媽平時最愛哼唱的歌!」被問到母親節難忘的回憶,演唱會製作人施孝榮表示:「我現在天天過母親節,媽媽跟我們住在一起,我老婆全心全力照顧她。所以我要感謝二位施媽媽,一個生我,一個愛我。」

 

施孝榮自曝太操勞得了眼睛急性角膜炎        照片提供:聯合數位文創

《民歌康乃馨》演唱會即將在5/12於台北TICC國際會議中心溫馨登場,身為製作人的施孝榮自曝為了籌備這場演唱太操勞而免疫力下降,自曝近日得了眼睛急性角膜炎快一個月、看了三個醫生仍未痊癒,「做這場燒腦又燒眼睛,一直盯著電腦,用眼過度,眼睛就生病了。」提及這場《民歌康乃馨》演唱會特別之處,他表示:「除了許多優秀民歌手齊聚一堂外,還邀來聽民歌長大的孩子來演唱會表演,像是葉歡就是第一次來民歌玩,大家除了唱當年的招牌歌,也會唱媽媽們年輕時愛聽的歌。」彩排現場高唱金曲〈再別康橋〉的他表示:「這次演唱會施媽媽也會來,她每次都嫌我演唱會只會唱〈歸人沙城〉,我特別為她老人家獻唱〈再別康橋〉獻給她。」

 

    55歲陳艾湄自曝年底當「阿嬤」,首次在母親節獻唱的她替演唱會喜上加喜,更添溫馨味!提到這次母親節辦的民歌康乃馨,陳艾湄自曝這次參加民歌演唱會特別感動,「這是我第一次在母親節這個特別日子表演,除了想透過演唱會獻給媽媽,能受邀來唱歌今年特別開心,因為年底我要升格當阿嬤了!」她自曝自己的大兒子這個月底要在晶華飯店完婚,自己的媳婦年底就會生小孩,讓她最近都沉浸在當「準奶奶」的喜悅當中,她笑說:「我半夜都在偷笑,而且是長孫,我是個很喜歡小孩的人,也很愛玩小孩,所以超級開心!」

 

民歌「四王四后」周治平(左起)殷正洋、于台煙、施孝榮、金智娟、葉歡、陳艾湄、羅吉鎮攜手合作《民歌康乃馨》演唱會        照片提供:聯合數位文創

       至於葉歡也是首次參加民歌系列演唱會,睽違13年再公開活動獻唱的她透露很開心能在演唱會見到許多老朋友,「像是羅吉鎮,我跟他三十年沒見,趁這次演唱會有機會再續舊,好開心!」她透露自己還跟製作人施孝榮自告奮勇提說要獻唱台語歌,「雖然我最早出道是國語歌手,但其實演了好多年的台語歌,也常演媽媽角色,想趁著這次很難得的機會,唱台語歌獻給全天下的媽媽。」她更自曝在彩排時唱到媽媽相關的歌曲時還是會紅眼眶,「現在唱媽媽的歌還是會觸動心情,有教會的詩班老師建議我說,到了演唱會上場前如果怕哭的話,可以先在彩排時把想哭的情緒發洩完,上台就能比較不容易哭。」與辛龍交情不錯的葉歡被問到他的近況,她表示:「因為我最自己事情比較多,比較沒跟他(辛龍)連絡,我們之前因為常一起去宣慰僑胞而變熟,常會彼此分享聽到好聽的歌,先前聽到他講話,感覺他心情還不錯,替他謝謝大家關心。」

Related Posts

1 of 159