搜尋
Close this search box.
生活綜合

苗警雨天協助拋錨曳引車 籲請用路人上路前檢查車輛及定期保養

【民生電子報 記者:姜晴/苗栗報導】苗栗市一名男子日前駕駛曳引車途中,發現車輛變速箱異常欲迴轉停於路邊檢視時,竟在路中央動彈不得,員警巡邏經過見狀立即上前關心,並於雨中協助將車輛推至路旁,讓交通恢復順暢,順利協助男子解圍。

圖說:曳引車雨天拋錨路中 ,苗警協助解危。

苗栗警察分局北苗派出警員陳嘉穎、陳建勳日前擔服巡邏勤務,發現一曳引車橫於路中,並有一男子在車前推車,隨即上前關心,該男子表示:車輛因變速箱故障無法動彈,可以幫忙推車至路邊嗎? 員警見狀立即協助將6噸重的曳引車頭推至路邊,經該司機重新操作車輛後,變速箱竟恢復正常,對於警方在無助的雨天夜晚幫忙推車的熱心舉動,深深表示相當感謝,且直呼警察是他的”福星”。

圖說:苗栗警察分局提醒用路人,上路前要檢查車輛狀況,安全才上路。

苗栗警察分局提醒用路人,上路前要檢查車輛狀況,並定期保養,以免行駛過程中發生故障,造成交通安全的疑慮。

Related Posts

1 of 1,222