搜尋
Close this search box.
綜合

原民會百萬投資專業輔導 扶植企業10年有成

【民生電子報:記者王承綸/高雄報導】

原住民族委員會105年「臺灣原住民族精實創業輔導計畫」(即今創新創業輔導計畫-百萬創業計畫)受輔導企業「武茶事業有限公司」於昨日辦理感恩餐會,邀集在其創業期間給予他們協助、支持及鼓勵的朋友共襄盛舉,表達誠摯的謝意。

公司負責人武建剛是來自嘉義縣阿里山鄉的鄒族人,與妻子共同創業販售阿里山高山茶,運用原住民族文化在阿里山打造亮點茶莊-山芙蓉茶莊,並將茶葉推廣至國際。

圖說:武茶事業有限公司的負責人武建剛。(原民會提供)

原民會表示,創辦人於105年參與原民會的精實創業計畫,最終獲得新臺幣100萬元的創業金與6個月的專業輔導,創立融合阿里山、鄒族、茶葉等三個元素的山芙蓉茶莊,使民眾走進店內即能感受原住民族文化氣息。近年山芙蓉更積極拓展海外市場,讓更多海外人士能品味優質的臺灣高山茶。

原民會進一步指出,百萬創業計畫自104年起至今邁入第10個年頭,除了提供優勝團隊最高100萬元之創業金,並輔以創業培訓課程及顧問團隊的專業輔導,協助族人站穩營運腳步,並透過一系列的創新創業輔導計畫,讓族人圓夢的同時,也能協助企業創造利潤進而永續發展,開展原住民族產業的無限可能。

 

Related Posts

1 of 552