搜尋
Close this search box.
熱門

觀點/中美關係下的台灣前景與選擇

事實已經非常明顯,美國因涉及諸多外患與內亂問題,已經病入膏肓,國運已陷於敗亡而難以轉寰。因此,即將接掌台灣治理大權的賴清德,猶須於此時認清時勢,不要再盲目〈相信美國〉,及早派出密使,與中國當局議談兩岸未來和平統一的可能。

美國涉及外患及內亂的事實已經非常明顯,在此還請賴清德一一查明並予以關注。可能的話,還是主動與中國當局進行諮商協談,才是務台灣全民的生命、財產之福。關于美國涉及外患的部份:

1、俄烏戰爭:這場戰事未如美國預期,因美國嚴厲對俄國施以SWIFT的金融制裁而崩潰,俄國反而因中國的商務挹注,國運煥發而不可當。戰爭已打了兩年多,尤其在邁入第三年後仍尤有餘裕,截至2023年其貿易入超躍至世界第二,規模達約3000餘億美元。而且,越戰越勇,評估不日即可征服烏克蘭全境,以致俄羅斯現在已宣稱烏克蘭總統澤連斯基已逾總統任期。

屆時澤連斯基將被俄羅斯視為戰犯,而非國家領導人。其意已至明,將不會再與澤連斯基談判。而因烏克蘭之敗亡已在眼前,美國將在烏克蘭被打敗後,而喪失北約與整個世界的公信力,美國治理世界的威權將大為喪失。

圖片來源:亞洲電視新聞

2、以巴戰爭:先是以色列遭到巴勒斯坦解放組織哈瑪斯的攻擊,喪失約一千餘人的性命。再則,以色列以報復哈瑪斯為理由,竟炸死巴勒斯坦人達三萬五千餘人,其中約七成為老弱婦孺因而此無辜冤死。

美國表面上打壓以色列,但事實上卻供應以色列軍武彈藥,同時在聯合國以一票否決權抵抗世界各國的停戰決定,顯然話語說的是一套,但身體行為實際上做的又是另外一套。

這種私下縱令以色列遂行種族滅絕,而表面上又反對以色列以應和世界各國的作法,業已彰顯出其兩面人的實際作為,因此使得中東慕斯林各國,以至全世界甚至美國學生都看不下去,而紛紛示威遊行抗議。可以說,以色列之亂已是一發不可收拾。

3、去美元化運動的興起:因俄烏戰爭而引發美國對俄羅斯的SWIFT制裁,已引起世界各國的恐慌,紛紛認為你美國今天可以用SWIFT對付俄羅斯,那麼改天也可能以SWIFT對付我。

而為了自己國家的安全起見,大家均不約而同的選擇了去美元化。而這個全球紛紛自發的對美元致命打擊,完全是美國毫無顧忌的濫用原應為全世界公器的 SWIFT交易權,這可說是拜登的愚蠢至極,反而傷害了美國的國運。

4、在菲律賓裝置導彈:為了對付中國,而毫無忌憚的在菲律賓裝置導彈,導致中國與俄羅斯均協調在古巴與委內瑞拉也裝置導彈,讓原本安全無虞的美國,現在也變得危機重重,這完全是拜登思前不顧後的率而決策所致。

至於內亂,則是使美國更加速趨向滅亡的主因,謹列舉如下:

1、美國大學學運:因以色列對巴勒斯坦人施以種族滅絕,致使大學生都看不下去,而紛紛以露營學校操場是為支持巴勒斯坦而示威抗議,但此舉卻被拜登曲意誤解為〈反猶〉,而導致警察大舉進入校園,恣意抓捕學校教授、學生。

而國會也違反憲法第一修正案誓言保護言論自由的開宗明義條款,而通過〈反猶主義意識法案〉,對於人民的言論自由加以箝制,同時也壓制了新約聖經猶太出賣耶穌的紀載。

這種種倒行逆施的政府作為,使原本僅止常春藤聯盟的校園示威活動馬上就擴及至上百所大學院校。而這一逐漸擴大的校園學運,已是一發不可收拾,已經擴大為難以收拾的社會運動。

2、零元購活動興起:美國法院的法官為了消減監獄中人滿為患的困境,竟異想天開的陷制人們搶劫金額在950美元以下金額的商品,可以不受逮捕。

因此,整個美國都風行起〈零元購〉的熱潮,許多人開始串同搶劫,而店員、員警遭遇搶劫時,也只能裝得若無其事,同時被警告不能以眼光直視犯罪人。這一極其荒謬的法令,已導致美國門市叫苦連天,商業行為亂成一團,而美國已淪為一個不正常國家。

3、美債已高達34兆美元:由於美國國債頃經多年的向外發行,使得美國人之借債花錢已是習以為常, 而當借債已經高達34兆美元,而借款利率又已高達5.25%至5.5%,業界估計一年就須得花費利息錢約一兆兩千億美元以上,而這還不包括清還本金。

光是美債的利息錢就已超過美國高居世界第一的國防預算,若再加上歸還本金,則光是美債的還本付息,就已將近中央政府年度總稅收的近五兆美元。那麼請問,把錢都還美債了,那美國政府部門還開不開門?美國官員還要領甚麼錢?用那些錢來運作?

所以,禁不起美債的折騰,美國政府是要停擺了?還是美債與美元都要宣告破產了?同時,依據美國現時的債信,還能繼續發行美債嗎?美國政府還有辦法持續開門運作嗎?

4、美國高達43州停止徵收金、銀條塊的進口關稅:因了解美國聯準會的濫印美元行徑,已導致美債高企,衡量美國財政部再也無力負擔高昂的本息還款,而認定金、銀為優於美元的有價物品。

因此,已有高達43州(美國總共50州)希望以有價礦產金、銀等物品來作為各州鈔票的錨定物,而此舉無異是宣示了美國聯準會的即將面臨瓦解,而美元也即將面臨破產的惡運。

5、26州政府派遣國民軍與中央政府對峙:美國德克薩斯州要建築圍牆,以阻止偷渡移民的偷渡行為。但是,拜登政府打贏了官司,法院要中央政府依法拆除德州興建的圍籬,而此舉引發其他25州政府的反對,紛紛派出屬於州政府的國民軍欲與中央軍隊進行死磕、武力對抗。

而諸如上述的荒唐行徑發生在美國早已是不勝枚舉。可見,美國已經成為孔子所謂的亂邦不入的〈亂邦〉,而這個國家已經是紛亂無法到難以治理的地步。顯見,美國國家的分裂,以及美元的破產,都以眼見的重力加速度進行中,隨時都將有慫動全世界的情況變化發展中。

美國敗亡後,繼之而起而當仁不讓的就是東方大國—中國,中國除了收付系統及每人進出消費俱已習慣運用手機支付,人民生活已進入數字時代。而中國的高鐵網路長達到四萬餘公里,運量高達全世界的七成以上,在大陸高鐵速度每小時約350公里,像台灣或美國的200餘公里,在大陸他們只能叫作〈動車〉。

至於,當美國的國際太空站最遲將於2025年退役。之後,世界上將只剩下唯一的中國太空站—天宮太空站。而中國亦已繪製出第一本〈月球地圖〉,該國的副總工程師指出,找了半天卻未見美國留下在月球的國旗與工程車,相當程度的印證了〈美國是作了攝影棚裡的假登月〉的這個實錘事實,或者〈美國登上的是另一個月球〉?

那麼,你要相信滿口胡說八道,甚連全世界人都敢欺騙的美國人?或者寧可犧牲台灣年輕人的生命,也要與即將是世界最強國去打一仗?還是懸崖勒馬,利用最後的機會,去跟大陸當局好好談談?這將由你們的智慧去決定。

(作者:前民眾日報資深記者 屈文峯)

Related Posts

1 of 1,388