搜尋
Close this search box.
熱門

馮世寬回憶錄新書今出版 揭蔡英文曾說:我不會用文人當部長

退輔會主委馮世寬今(14日)出版的新書《大鵬展翅:馮世寬回憶錄》。馮世寬在回憶錄中提到,當年海軍發生雄三飛彈誤射事件後,自己曾向總統蔡英文報告,坦言自己如果是文人部長,可能一時之間無法掌握全局。他也向蔡總統建議,「我國國情現況實不相宜。」蔡英文則說:「我不會用文人當部長。」引發關注。

外號「100分的大鵬部長」馮世寬出版的新書《大鵬展翅:馮世寬回憶錄》,將於16日在蔣經國總統圖書館舉辦新書發表會,席間邀請蔡英文總統出席。外界也對回憶錄內容感到十分好奇,他過去擔任國防部長時期,如何處理軍中棘手問題。

馮世寬在新書中表示,「在海軍發生雄三飛彈誤射後,我向總統報告,這起意外事件的經緯及我們爾後如何防制的辦法。隨後我非常感觸地報告,我判斷兩岸現況的發展,軍事上只會日益繁重。以此次雄三誤射為例,如果我是一個文人部長可能一時無法掌握全盤狀況,更不要說如何適當處置了。」

馮世寬接著提到,「我向總統建議,文人部長是民主制度下的一個象徵,我們的國情現況實不相宜。」

她說:「我不會用文人當部長。」

Related Posts

1 of 1,400