搜尋
Close this search box.
熱門

撤告交換朱立倫出席520典禮?鄭文燦:願意主動撤告

準總統賴清德520總統就職典禮是否會出席,國民黨主席朱立倫13日仍不鬆口。據知情人士表示,朱立倫上周收到總統府邀請函時,同日也收到鄭文燦對朱提告妨害名譽自訴案的訴狀,是朱不願出席的原因之一;對此,鄭文燦稍早回應,若朱以此做為出席的條件,自己為了民主政治及政治和諧,他會主動撤告。

鄭文燦表示,昨天接受媒體訪問,接獲《中國時報》記者詢問,提及朱立倫左右手提到是因選舉訴訟不出席520就職,若他能撤告朱將會安排出席,被問到這樣的問題,就非常直接回應,如果要用這個做理由,自己願意撤告。

鄭文燦續指,「為了表示對民主政治及和諧,我主動撤告。訴訟涉及當事人權力,每個人捍衛自己清白,這是基本司法制度;是否出席總統就職,這是民主展現,也是政黨領導者智慧。

鄭文燦強調,「競爭歸競爭,風度歸風度,這是必要的,我決定主動撤告。」

Related Posts

1 of 1,400