Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

創世基金會舉辦「愛洄來」公益園遊會 號召響應做愛心

為助建創世基金會花蓮新院暨嘉義院植物人常年服務經費,創世凝聚各方愛心,今(26)日在嘉義市立棒球場大門廣場辦理「愛洄來」公益園遊會,社會處處長李思賢代表嘉義市長黃敏惠也到場力挺,並與在地百家企業、商家共同響應。此外,李思賢也於現場親自抽出第一位全聯1萬元禮券得主,氣氛相當熱烈。

李思賢表示,38年來創世基金會在全國各地為植物人及家庭付出許多心力,本次公益園遊會除籌募助建創世花蓮院經費,同時也將活動所得用於嘉義院植物人常年服務經費,感謝創世嘉義院蕭伃雯院長帶著團隊跟志工夥伴,22年來對嘉義地區植物人的用心照顧與關懷,創世嘉義新院已於113年1月23日正式動土,以首件危老重建地上八層樓地下三層樓的嘉義市植物人長照服務機構,很開心看到各界一起共襄盛舉,真的非常感動,讓愛與關懷延續下去,照顧更多需要照顧的人。

李思賢(上圖左)強調,嘉義市是小城市,能獲得的資源不多,但仍微笑面對許多困難與挑戰,市府團隊以人為本,藉由跨域合作,將設計融入治理,從幼到老多元照顧每個人的身心靈健康、關注弱勢族群的福祉,今(113)年度市府投入8億餘元預算推動各項身心障礙者福利服務,讓身心障礙照顧服務再升級,減輕身心障礙家庭照顧負擔。看見嘉義‧新永續,永續不只是說法,而是做法,一定要留給下一代有希望的嘉義市,讓各個年齡和不同族群都能相互尊重、受到重視,在這座城市活出自己的價值和意義,共同營造世世代代好徛起、大大小小攏佮意的幸福嘉義市。

創世嘉義院院長蕭伃雯說,當家庭遭逢巨變,面對龐大的身心與經濟壓力,照顧者常深陷痛苦與絕望,創世在全台共17所植物人安養院,迄今安養2,744位植物人,免費到宅服務13,842位植物人及重度臥床老人,工作人員秉持「哪裡有需要,服務就送到那裡」的精神,用同理心陪伴家屬走過脆弱無助的時刻,用專業連結資源,幫助家屬站穩腳步前行,協助解決燃眉之急,盼減少悲劇發生,感謝今日一同參與園遊會的民眾、企業、單位,給予植物人最實質的協助。

社會處表示,植物人服務是漫漫長路,感謝一直陪伴在這條路上的守護者。自今年起為使身心障礙者照顧服務更加完善,開辦「嘉義市身心障礙機構服務人員留才久任補助」,內容及項目分別有:(一)年資加給:每人每月最高補助7千元。(二)專業津貼:每人每月最高2千元。(三)雇主應負擔之勞健保及勞退費用:每人每月最高補助5千元,提升本市身心障礙機構專業人力薪資水準,促進專業服務人員久任及提升服務品質,以保障身心障礙者之權益。

 

Related Posts

1 of 1,255