搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方生活

消防、義消楷模表揚 侯友宜感謝消防英雄守護市民安全

記者 張欽/台北報導

新北市政府昨天舉辦112年度消防暨義消楷模表揚大會,由市長侯友宜親自頒發感謝狀,感謝56名消防、135名義消人員及52名資深義消辛苦付出,守護新北市民安全。

侯友宜表示,新北市消防及義消人員面對各項挑戰,都全力進行防災、救災、救護宣導等工作,讓新北成為安全、安心的宜居城市,今日獲獎消防弟兄的重大優良事蹟足堪表率,他們的奉獻精神更是值得學習。

侯友宜提到,第七救災救護大隊中和分隊隊員黃謙華8度拯救到院前OHCA患者,更於世界警消運動大會游泳競賽,獲得50公尺蛙式及100公尺蛙式2面世界金牌的佳績。此外,義消第二大隊總幹事兼新北市急難救助會理事長張基聖,長期積極爭取各大公司及慈善團體捐贈、擴充汰換消防局救災車輛及裝備。至於義消第一大隊隊員褚仁德,也是板橋區純翠里里長,繼承其義消父親熱心公益的精神,長期出錢出力投入救災工作。

侯友宜邀請知名本土劇演員李燕擔任112年新北消防大使。(圖/新北市政府提供)

表揚會中,侯友宜也邀請知名本土劇演員李燕小姐擔任112年新北消防大使,消防局說明,身為新北市民的李燕時常關心消防人員,多次以個人名義捐款及捐贈物資,獲邀成為新莊的義消顧問。本次李燕受邀擔任消防大使,未來將製拍一系列消防宣導影片及文宣,提升民眾居家火災防範、CPR救護觀念。

Related Posts

1 of 180