Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方文教

邀管中閔當副手?侯友宜自曝兩人就教育與經濟議題暢聊2小時

記者 王鵬捷/台北報導

國民黨總統參選人侯友宜副手人選備受矚目,他23日突然自曝曾拜訪台大卸任校長管中閔,兩人針對教育與經濟兩大面向暢聊2小時,獲益良多。侯友宜晚間出席112年度消防暨義消楷模表揚大會,媒體追問是否要邀請管中閔當副手,侯全程微笑不回答。

侯友宜23日在臉書以「教育與經濟,是撐起台灣的脊梁!」為題發文表示,前幾天,拜訪了今年初剛從台大卸任的管中閔校長,針對近來國內外的經濟情勢,向身為國內計量經濟學權威的管校長請益專業意見,同時,雙方也對於當前青年面臨的就業、居住、高教等問題,交換了許多看法,兩小時的暢聊,充滿相談甚歡的喜悅,但也隱含對下一代生活環境的擔憂。

圖/侯友宜臉書

侯友宜表示,面對疫後經濟新局,國際原物料上漲、通貨膨脹、物價飆漲,都是已然出現的危機,在在衝擊市井小民的庶民經濟,但是,台灣做好準備了嗎?對於台灣下一代而言,少子化衝擊衍生的高等教育亂象,以及低薪、失業率高、買不起房等現況,也都是青年心中最痛的一塊,但是,政府是否有感受到?

侯友宜說,上述議題,大抵不脫教育、經濟兩大面向,正是管校長戮力奉獻台灣的專業領域,交談的過程中,管校長也不吝向我分享來自學術界、政界、教育界的寶貴經驗,令我獲益良多。我們都堅信,教育跟經濟,攸關台灣的世世代代,更是撐起台灣重要的脊梁!

侯友宜指出,大家或許也知道,管校長就任台大校長前,曾遭遇種種政治力量的干擾,從管校長送我的新書「大學的脊梁」,得以一窺箇中辛酸,而這本書所傳遞的信念,與我一路走來的理念一致,「從政者要做的是有益國家、人民的事,好好地做、專心地做!一再的政治攻訐與操作意識形態,最終受影響的還是無辜的人民及我們的下一代。」

圖/侯友宜臉書

侯友宜認為,在國家與人民面前,衝突與對立,只會讓台灣向下沉淪,正向跟團結,才是我們必須選擇的價值,讓中華民國更好、台灣這片土地更好,需要每個人的力量,我們一起加油!

由於外傳管中閔是侯友宜副手熱門人選,但一位不便具名的近侯人士表示,目前侯友宜就是四處拜會請益,尚未聽說「侯管配」等副手事宜。

Related Posts

1 of 1,693