Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

美國眾議院外委會主席麥考爾:勿跨越中國大陸的紅線 否則招致災難性戰爭

 

美國眾議院外交委員會主席麥考爾訪問台灣,今(27)日中午接受外交部長林佳龍宴請前簡短接受聯訪,被問到台海情勢升級有何作為?他強調勿跨越中國大陸的紅線。

今日聯訪中,媒體向麥考爾提問,如果台海情勢升級,是否建議美國政府將台灣納入美國、日本、印度、澳洲四邊安全對話(QUAD),或澳英美三方安全夥伴關係(AUKUS),以強化台灣的戰略地位?

麥考爾表示:「台海情勢在過去幾年已經升級,我們也沒有預見到他們真的以這樣的威脅去回應一個公平、自由、民主的選舉,而且我們知道他們正在打造他們的武器系統,他們在進步,所以我們從半導體到人工智能都進行出口管制,因為他們已經進步到人工智能的戰爭系統,這是大國強權的競爭,而台灣就在此之中。」麥考爾聲稱:「我們希望台海情勢沒有升級,但習近平似乎想要恢復帝制中國(Imperial China),對南海也有企圖。」

麥考爾坦言:「他們警告我不要訪問台灣,因為這樣侵犯一個中國原則,我們的確很小心對待中國大陸已知的特定紅線,不要去跨越這些紅線,因為這會招致一場災難性的戰爭(catastrophic war)。」

麥考爾聲稱:「但願這不會發生,如果到了這時刻,美國人民將做出非常艱難的決定,當台灣無端地被入侵,有權宣戰的美國眾議院外交委員會將進行處理,但我現在的工作是確保我們做到一切我們能做的,確保我們永遠不會進入這情況,並確保台灣能嚇阻(deterence)這件事永不發生。」

 

Related Posts

1 of 1,478