搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方文教生活

攜手四大國際夥伴簽訂MOU 侯友宜盼培育學子國際視野

記者 張欽/台北報導

新北市政府今(23)日舉行九大國際文教中心聯合開展記者會,並在市長侯友宜見證下,新北市與社團法人對外關係協會、AIESEC國際經濟商管學生會、淡江大學華語中心、臺師大國語教學中心四大國際夥伴簽訂MOU,侯市長表示,期盼在國際教育的推動下,培育新北學子成為未來國際優秀人才。

侯友宜表示,市府團隊積極推動國際教育,今(112)年也發布新北市國際教育白皮書,結合逾百個產官學民單位,成立全球跨界學校國際交流單一媒合大平台,提供師生更多國際交流的機會,此次更跨界與四大國際夥伴簽訂MOU,期許透過多元文化、美食、語言等交流,將國際教育以生活化的方式推動,以有趣的方式吸引孩子們學習,更進一步與國際接軌。

侯友宜表示,期盼在國際教育的推動下,培育新北學子成為未來國際優秀人才。(圖/新北市政府提供)

記者會上邀請日本、韓國新住民及英國、美國國際學生分享自身國家文化,如英國學生Rosie Dawes(杜欣玫)提及,懺悔星期二是基督教的節日,在英國將此稱為《鬆餅日》,有些地方會在這天舉辦「鬆餅跑步比賽」慶祝。侯市長聽取後感到十分新奇,令他受益良多,他也感謝來賓們的分享,讓大家對多元異國文化有更深刻的認識。

教育局表示,新北市首次與四大國際夥伴共同打造真人故事館,預計將辦理如多國文化主題展、假期育樂營、國際文化派對及走進偏鄉和千人學校等近百場活動。此外,新北市與逾150校締結國際姊妹校,讓更多師生認識不同國家的文化特色及生活,未來將繼續推動「大使帶你遊世界」、「國際見習生入校」及「外籍生文化分享」等與中心或偏遠學校合作,營造多元創新的國際化校園。

Related Posts

1 of 285