Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

蔣萬安火大了!警察局長人選被內政部擺道 北市府1句話開嗆民進黨

內政部今天(30日)晚上核定,台北市警察局長由警政署副署長李西河接任台北市警局長,傳蔣萬安為此大為不滿,因蔣曾向劉世芳表達希望由方仰寧接任警察局長的意願;對此,台北市府強調,希望與中央決策者之間能有彼此尊重的溝通過程。

新內閣上任後,內政部長由前立委劉世芳接任,而警政署長一職也由原台北市警察局長張榮興升任。不過接替的北市警察局長人選未定;依照過去往例,台北市警察局長人選,皆由市長與內政部共同商議,據悉,內政部提供給台北市長蔣萬安圈選的名單,僅只有方仰寧及李西河兩人,最終蔣圈選方仰寧為接任人選,不過內政部卻推李西河擔任。


據悉,內政部提供給台北市長蔣萬安圈選的名單,僅只有方仰寧及李西河兩人,最終蔣圈選方仰寧為接任人選,不過內政部卻推李西河擔任。(圖/資料照)

消息一出,引發外界震撼,傳出蔣萬安對此結果大為不滿;台北市政府強調,不是對李西河有任何意見,雖說警政一條鞭,仍希望與中央決策者之間能有彼此尊重的溝通過程。

而國民黨台北市黨團書記長張斯綱直言,如果內政部早就內定要由李西河擔任北市警局長一職,乾脆就自行宣布由李接任,「這樣還要蔣萬安圈選?難不成是在耍人嗎」;台北市議員詹為元也怒批民進黨,是故意要造成市長與警察局長之間的嫌隙,拿台北市治安開玩笑?

Related Posts

1 of 1,478