Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
生活綜合

竹縣寶山鄉公所6月到10月活動繽紛 涵蓋體育 x 藝文 x 在地特色文化活動

【民生電子報 記者:姜晴/竹縣報導】隨著暑假的到來,寶山鄉的孩子們將迎來一個充滿活力和歡笑的夏天。自112年起鄉長邱振瑋上任後,鄉公所陸續舉辦幾場體育活動皆令人記憶猶新,例如樂樂棒球夏令營邀請職業球團統一獅球星與孩子們互動,足球夏令營則請來中華足球協會的英國籍總教練指導,黑豹盃籃球賽場中還邀請新竹御頂攻城獅多位頂尖球員為孩子們傳授球技,多項活動讓前來參加的孩子們獲益匪淺。

圖說:竹縣寶山鄉公所6月到10月活動繽紛,涵蓋了體育、藝文、在地特色文化活動。(圖/記者姜晴 攝)

今年的活動內容更是豐富多彩,將從6月延續到10月,範圍涵蓋了體育、藝文及寶山在地特色文化等活動。除了去年深受歡迎的體育項目外,今年還加入了布袋球、匹克球及運動心理研習等新興體驗營;同時安排了桌球、羽球及競技飛鏢等競賽,讓各年齡層的居民都能找到自己喜愛的運動項目。此外,寶山鄉圖書館在暑期也準備了多場多元閱讀系列活動,活動現場還提供便捷的借書證辦理服務,方便居民使用。

(圖/寶山鄉公所 提供)

動態活動精彩紛呈,包括6月8日至9日的鄉長盃桌球賽、6月16日的漫遊水庫尋找綠筍、6月28日至30日的寶山黑豹盃籃球錦標賽、7月1日至5日的講客樂鬧寶山夏令營、7月6日至7日首次舉辦的競技飛鏢體驗活動、7月13日的藍鵲盃羽球錦標賽、7月15日至16日的樂樂棒球明日之星夏令營及7月17日的未來之星足球訓練營。鄉長邱振偉表示這一系列動態比賽或是夏令營中能讓孩子們能在運動中展現自我,更培養了他們的團隊合作意識和競爭精神。同時,寶山國小的足球場、寶山國中的風雨球場及操場、雙溪國小籃球場即將修繕完畢,風雨球場也在陸續規劃中,還有科學園區第一期擴建案附屬興建兩座籃球場、兩座網球場及第二期擴建案兩座籃球場等體健場所陸續開放使用,將為大家提供絕佳的運動環境。

(圖/寶山鄉公所 提供)

另外,靜態活動同樣豐富多元,包括7月17日的「龍飛鳳舞」和8月4日的「我變成一隻噴火龍」閱讀活動,8月18日的「節慶特色-打中午」主題推廣活動,8月30日的運動「心」激勵講座,9月1日的客話講故事「珍愛家人 熱愛寶山」,9月11日的多元閱讀「變色龍捉迷藏」,9月29日的客話講故事「寶山環境生態之美」,以及10月20日的客話講故事「客庄寶山文化面面觀」。而受邀參與記者會的客家委員會語發處曾貴惠專員表示,寶山鄉公所持續多年獲得客語評核優等成績,在落實客語執行之餘可考量工作因素而居住寶山鄉的年輕族群,規劃年輕家庭親子活動,鼓勵生活中多說客語,鄉長邱振瑋也提到全年共規劃四場競賽、三場夏令營、九場閱讀創作及說故事活動。此外,圖書館還設計了瑜珈基礎班、有氧舞蹈、書法班、讀書會和兒童美術班等五種夏季研習活動。

(圖/記者姜晴 攝)
(圖/記者姜晴 攝)

隨著暑假的到來,青少年容易接觸毒品和從事飆車等危險行為的高峰期,為了確保青少年的安全和健康,新竹縣警察局少年隊在暑假期間特別展開反毒品及反飆車宣導活動。透過多樣化的教育活動,提高青少年對毒品危害的認識,警示他們遠離危險行為。希望通過此次宣導活動,能進一步增強青少年的自我保護意識,讓他們在一個愉悦、安全的環境中度過充實的暑假。

(圖/寶山鄉公所 提供)
(圖/寶山鄉公所 提供)

Related Posts

1 of 1,139