Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

民進黨悄悄換人!沈伯洋、范雲入列民主基金會董事名單 換掉林飛帆、林靜儀

台灣民主基金會4月順利由立法院長韓國瑜出任董事長,總統賴清德520就職後,民主基金會董事會名單近日也悄悄更新,董事會政黨代表包括民進黨立委沈伯洋、范雲。

民主基金會上次董監事會4月10日召開,確認韓國瑜就任董事長,這一屆的董監事將於本月16日屆滿,新人選17日就任,並預計於19日召開董監事會確認新任董監事名單。

依照組織章程,立法院院長韓國瑜、總統府秘書長潘孟安、外交部長林佳龍為本會當然董事;在政黨代表部分,藍綠白依照國會席次比例各有4席、4席、1席,國民黨提名的代表未改變,分別為中華人權協會理事長高思博、新北市政府前秘書長許育寧、立委陳永康、國民黨醫療委員會主委蔡明忠,民眾黨代表也維持是黨主席辦公室涉外事務總監周台竹。

范雲資料照。(圖/翻攝范雲臉書)

但民進黨上一屆所提名的衛福部次長林靜儀、國安會副秘書長林飛帆、淡江外交與國際關係學系副教授陳建甫、遠景基金會執行長賴怡忠4人名單,近期卻悄悄更換,改為民進黨立委沈伯洋、范雲、周威佑及民進黨副秘書長楊懿珊。

另外學界代表為政大俄羅斯研究所所長魏百谷,財經界代表為外貿協會董事長黃志芳,非政府組織團體代表為主婦聯盟環保基金會創會董事長陳秀惠。

Related Posts

1 of 1,478