搜尋
Close this search box.
生活

微風慈善基金會與臺北榮總共襄盛舉展出「透視內在」公益攝影展

微風慈善基金會繼與臺北榮總在5月充滿感恩的節日裡,共同策辦病童畫展及浪浪攝影展,為幸福的五月畫下美麗的篇章,病童們通過畫筆,表達對護理師及母親無盡的感謝之情,每一幅畫作都洋溢著他們的純真與愛意。緊接著,在6月微風與北榮繼續傳遞愛,在臺北榮總長青樓2樓,邀請到時尚攝影大師林炳存(Joshua Lin)先生,帶來充滿意義的「透視內在」公益攝影展。

圖/「透視內在」作品照(微風慈善基金會提供)

林炳存(Joshua Lin)先生從事視覺藝術工作 30 餘年,為台灣當代極具影響力的廣告、音樂 MV 導演及平面攝影師,創造無數享譽國內外作品,更致力推廣台灣視覺藝術至國際舞台。其作品蘊藏細膩情感並兼具商業與藝術性,運用光影如畫筆般揮灑,透過鏡頭描繪出人物氣質與性情。而其敏銳的觀察力,在捕捉日常景物的吉光片羽時,也同時留存了純粹且動人的時代記憶。

此次展覽以「透視內在」為主題,靈感來自德國哲學家馬丁·海德格(Martin Heidegger)在《存在與時間》中提出的「此在」(Dasein)概念,探討在有限的生命裡,我們如何通過與周遭建立連結來理解世界與自己。林炳存以花朵的生長過程為隱喻,用攝影捕捉人內在多變而動人的姿態,表達出生命的脆弱與堅毅。觀眾可以在欣賞作品的過程中,帶著不同的生命經歷與視角,直視自己的內心,感受生命的韌性與美麗。

微風慈善基金會廖曉喬董事表示:「大師透過鏡頭展現出花朵纖弱卻堅毅的力量,使民眾感受到作品中生生不息的正能量,我們希望藉由這次的公益攝影展,讓榮總醫院充滿愛與溫暖。」微風慈善基金會期待您的蒞臨,與我們一同體會生命的真諦,感受藝術帶來的心靈觸動。

 

Related Posts

1 of 629