Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

藍綠下鄉宣講國會改革 柯文哲:不如一開始在立法院就辯論

國會改革法案通過後,引發藍綠支持者爭論,民進黨決定組織下鄉宣講,國民黨也規劃由地方黨部傳播國會改革的必要性及正確資訊。對此,民眾黨主席柯文哲認為,「與其通過後再來大家宣講,不如一開始在立法院就好好辯論」。

柯文哲今天(8日)表示,前一陣子在立法院的那種對立,其實都沒必要,「國會改革哪一條不是民進黨當年提倡、主張的?弄到最後變成為反對而反對,這也沒有必要,反正就是憑道理大家來辯論,其實是非對錯大部分都有一定標準,不會差太多。」

對於藍綠都要針對國會改革法案下鄉宣講,民眾黨有什麼規劃和動作,柯文哲說,「這件事情,與其通過後再來大家宣講,不如一開始在立法院就好好辯論,我還是那句話,不要為反對而反對、製造對立,實在是提高整個社會成本,沒有必要。」

對於行政院提出覆議,閣揆卓榮泰還說,沒有辭職的選項,柯文哲認為,現在雙方都在放話,但絕大多數時候,大家坐下來談,「不敢說100%,但95%會取得共識,互相恐嚇對台灣有什麼好處?」

Related Posts

1 of 1,472