Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

國民黨出招!破除民進黨抹黑國會改革 首戰瞄準賴清德本命區

國會改革法案通過後引起民間反彈,民進黨更組織下鄉宣講,對此,國民黨表示,目前正刻規劃地方黨部,積極傳播國會改革的必要性及正確資訊,首站就從賴清德曾經執政的台南市起跑。

對於民進黨惡意的扭曲國會改革,國民黨今天(8日)表示,除了行政院不顧主流民意,執意提出覆議案,並且企圖利用地方宣講的方式,持續挑動社會對立,國民黨已經積極籌劃各地宣講,遍地開花,6月15日,從台南起跑,預計在每一個縣市,舉辦至少一場宣講活動,積極傳播國會改革的必要性及正確資訊。

國民黨進一步指出,目前正刻規劃地方黨部,在月底前於各縣市辦理「台灣第三波民主改革一國會改革說明會」至少一場以上之中大型說明會,邀請選區區域立法委員,或責任分工不分區立法委員主講,藉由直接參與立法過程的國會議員,現身說明國會改革的必要性及正當性。第一場預計在6月15日,從賴清德曾經執政的台南市起跑,破除民進黨惡意抹黑的國會改革,從南到北,遍地開花。

國民黨表示,民進黨無視國會、總統選舉雙少數的民意趨勢,執意迴避國會監督,遮掩過去八年弊案,持續挑動社會對立,國民黨深知闢謠永遠比不上造謠的速度,也已經濃縮國會改革說明網站的內容,規劃一套共同的教案,並且拍攝影片,說明國會改革必要性,在各個場合,都加強說明國會改革立法精神以及立法程序正當性,積極傳播國會改革的必要性及正確資訊。

國民黨認為,這次立法院通過的國會改革法案,是台灣第三波民主改革。透過國會改革法案,未來的中華民國立法院是一個符合多數民主國家制度,真正能代表民意監督政府,達到民主制衡的國會。

國民黨遺憾,民進黨在國會改革法案審查期間,用暴力企圖癱痪國會,當家者自己帶頭鬧事,想要用街頭壓力對抗真正民意。民進黨不願大步向前呼應多數民意進行改革,只是凸顯民進黨害怕國會改革的力量,害怕無法像過去一黨獨大的方式,繼續包庇弊案與無能,盡其所能阻擋一切陽光法案進入立法院。

 

Related Posts

1 of 1,478