Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
文教

6/11 棒球炫風來襲! 中市圖借書換中信兄弟球票

大手拉小手前進洲際看球賽!「2024閱讀全壘打」於6月11日至7月31日盛大舉行,在台中市30間圖書館完成借書和解鎖任務,即可兌換中信兄弟平日主場球票。台中市立圖書館也推出「永續未來式」主題書展、作家許增巧《棒球場的老鼠》繪本分享會、北勢國中校長爸爸說故事,以及行動圖書車快閃活動,期望透過此次活動代言人中信兄弟球星周思齊與潛力新秀楊祥禾的高人氣,推廣結合運動與閱讀的奇妙饗宴,讓民眾度過一個充滿樂趣的暑假。

圖書館展出「永續未來式」書展,精選與永續發展目標相關的好書

文化局表示,國立公共資訊圖書館與中國信託商業銀行共同主辦的「2024閱讀全壘打」邁入第九年,台中市多年來做為合作夥伴,與各縣市圖書館齊力推動,讓更多讀者在享受閱讀的同時,也能認識棒球、愛上運動。今年以「永續未來式」作為主題,也是中信兄弟主場球賽首次啟用電子票,鼓勵民眾以數位閱讀存摺和電子門票等形式,用實際行動支持永續理念,還能享提早挑選比賽場次、線上劃位免排隊的服務。

沙鹿深波分館展示北勢國中小小選手棒球練習與比賽照片及棒球相關展示品

中市圖說明,「2024閱讀全壘打」主辦單位提供台中市7,000張球票,每人限兌換一張,活動自6月11日至7月31日止,民眾只要前往台中市30間圖書館,憑個人借閱證扣閱讀存摺點數10點並填寫活動問卷,即可獲得中信兄弟平日主場內野門票兌換券一張,歡迎大家踴躍參與。此外,圖書館配合推出「永續未來式」書展,精選與永續發展目標相關的好書,讓民眾透過閱讀深入了解聯合國17項永續發展目標。

中信兄弟主場球賽首次啟用電子票,享提早挑選比賽場次、線上劃位免排隊服務

中市圖指出,活動期間更推出眾多豐富活動,包含沙鹿深波分館與台中市重點培訓棒球學校北勢國中合作,在書展中展示小小選手棒球練習與比賽時的精采照片、北勢國中棒球相關展示品,以及6月15日北勢國中林宏泰校長到沙鹿分館說故事;7月在總館將邀請繪本作家許增巧分享《棒球場的老鼠》,透過可愛老鼠的互動,讓孩子們輕鬆認識棒球及比賽規則,愛上運動與閱讀。

中市圖補充,閱讀全壘打任務還有加碼活動,民眾於活動問卷寫下50字以上的閱讀心得,中信銀行將挑選10名優選作品,贈送中信兄弟或中信特攻商品。跑酷行動圖書車7月也將配合中信兄弟主題日活動,至洲際棒球場駐點閱讀服務,更多活動資訊請至閱讀全壘打活動官網(https://pse.is/62cbz7)及中市圖官網(https://gov.tw/ZVg)查詢。

Related Posts

1 of 597