搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方生活

蘆洲區福安宮捐3輛社福專車 侯友宜:要像土地公守護大家

侯友宜與福安宮主委李金龍(右一)等人在社福專車前合影。(圖/新北市政府提供)

記者 張欽/台北報導

蘆洲區福安宮響應新北市好日子愛心大平台,16日上午捐贈3輛社福專車予新北市社會局,做為偏區輸送民生物資和關懷弱勢之用。新北市長侯友宜表示,福安宮福德正神庇佑鄉里,將信眾的愛心涓滴累積轉作公益,正是「一手來、一手去、做好代誌!」也是台灣人最樸實無華的精神。

侯友宜與福安宮主委李金龍(右一)等人在社福專車前合影。(圖/新北市政府提供)

福安宮主委李金龍表示,福安宮於道光25年(西元1845年)間由地方耆老蓋了座小廟奉祀,約於民國73年間由地方仕紳集資擴建為今日樣貌,成為蘆洲樓仔厝地區知名的土地公廟。歷任主事者,遵循土地公守護眾生的精神回饋社會,曾捐贈社區巴士、子宮頸抹片檢查車及2部早療行動車等,在八仙塵爆與高雄氣爆事件中亦各捐贈100萬元,還提供蘆洲區8所學校電腦設備及公所急難救助金。
侯友宜由民政局長柯慶忠、社會局副局長許秀能、顧問李麗圳等人陪同,抵達福安宮時,受到歷任主委

委員和志工的歡迎,市議員李翁月娥、黃桂蘭、李余典、王威元、立委林淑芬、市政顧問黃秀玉及蘆洲區10多位里長亦到場參加捐車典禮。

侯友宜先向福德正神上香,祈求土地公保佑新北市民安居樂業。他說福安宮的主事者在這塊土地長大,有土地公保庇,家庭和樂,事業發達,賺了錢就回饋社會做公益,歷年來福安宮已累計捐贈車輛、物資市值和款項合計高達1,668萬元。

蘆洲區福安宮捐3輛社福專車給新北市社會局做為關懷弱勢之用。(圖/新北市政府提供)

侯友宜說,非常感謝福安宮現任及歷屆主委、委員、志工,其實人無分富貴貧窮,或是市長總統,大家都是平起平坐,他身為台灣囝仔,有機會為新北市民打拼,不分藍綠、不分族群、不分政黨,未來有機會為國家服務,會更努力、更打拼,就像土地公一樣,忠實守護大家。

在捐贈儀式後,侯友宜並為福安宮舉辦的老人共餐幫長輩一一打菜。社會局副局長許秀能表示,3輛社福專車其中2輛將交由北海岸社福中心及七星社福中心使用,讓社工載運物資和關懷弱勢;另1輛交由愛德養護中心載運身心障礙院民就醫或參與活動之用。

Related Posts

1 of 180