搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
生活

「輕鬆作伙好心情」食譜 營養師私房紓壓好料理等你來取用

活動宣傳單。(圖/台北市政府提供)

記者 劉宛絜/台北報導

長期壓力容易影響身心健康,以致做好壓力調適是重要的,而善用飲食不僅簡單,也是容易做到的方法之一。台北市中正區健康服務3月間開辦紓壓料理課程,並將課程中營養師及民眾創作的料理,製成「輕鬆作伙好心情,營養師私房紓壓好料理」食譜及影片,歡迎您索取運用。另即日起至16月15日止,製作影片內料理並拍照上傳至中正區健康服務中心LINE帳號,就有機會獲得精美禮物。

依據台灣自殺防治學會110年調查顯示,民眾分別有30.8%在工作/經濟;29.8%在日常生活;16.7%在心理健康;12.7%在身體健康感到壓力,且壓力情形有高於109年趨勢。為使民眾適當調適壓力並活用紓壓食材,中正區健康服務中心與林口長庚紀念醫院陳姿吟營養師合作辦理紓壓料理課程,並將課程中10道佳餚製成食譜放置於中正區健康服務中心;3道製成影片上傳至官方YouTube頻道,讓民眾隨時運用,輕鬆做出紓壓好料理。

飲食是由成品外觀、烹調過程、味蕾感受及食材選用達到紓壓效果。食譜及影片除記載紓壓相關內容外,也將民眾私房菜納入,如「紓壓小盆栽」是小雪外婆與孫同樂,用喜歡的水果及穀片裝飾而成,製作過程不僅做得紓壓,成品看得、吃得也紓壓。如食譜及影片仍無法滿足您,紓壓料理課程預計於5至6月辦理第2梯次,歡迎有興趣者共襄盛舉。

中正區健康服務中心主任余燦華表示,飲食是壓力調適的輔助方式之一,歡迎您跟著「輕鬆作伙好心情,營養師私房紓壓好料理」食譜及影片輕鬆料理,另為鼓勵民眾,即起至6月15日止,製作影片內料理並將成果照上傳至中正區健康服務中心LINE帳號的前100名民眾,即可獲得精美禮物1份。如欲觀賞影片請搜尋「輕鬆作伙好心情,營養師私房紓壓好料理」或掃描活動圖卡(如附件)QRcode;食譜領取及活動訊息詳見中正區健康服務中心官網或電洽02-23215158轉6536張小姐。

Related Posts

1 of 74