搜尋
Close this search box.
地方文教

富義宮重建廟宇30週年慶繞境祈福活動 黃敏惠點燃馬炮啟程

圖/嘉義市政府提供

記者 宋其佳/嘉義報導

左起嘉義市議長陳姿妏、富義宮主任委員黃振男、市長黃敏惠。(圖/嘉義市政府提供)

富義宮舉辦重建廟宇30週年慶典暨愛心公益活動14日登場,嘉義市長黃敏惠帶領市府團隊前往祝賀,並親自點燃起馬炮後,參與遶境活動隊伍浩浩蕩蕩的出發。

圖/嘉義市政府提供

欣逢富義宮重建廟宇30週年慶,為發揚義愛公博愛精神,特由社團法人嘉義市義愛公博愛精神發揚協會配合舉辦祖廟進香、祝壽典禮及愛心公益等活動,先登場的進香繞境祈福活動,由富義宮出發前往嘉義縣水上鄉下寮村正興寺再到祖廟-東石副瀨富安宮謁祖。除了黃敏惠市府團隊到場祝賀,並與議長陳姿妏、主委黃振男、議員以及眾委員、監事、參與遶境信徒等祈福保佑嘉義市,典禮莊嚴隆重。

黃敏惠表示,感謝富義宮與全體同仁,長期對地方的貢獻與付出。藉由宗教力量凝聚向心力,為社會奉獻。有情有義就是義愛公的精神。因為義愛公在窮苦年代推動教育與衛生,關懷百姓疾苦,被後世人稱頌與懷念,而更可貴的是,在黃振男主委的號召下,大家凝聚起來持續推動博愛精神、服務社會、造福人群。熱情熱心、服務社會、積極於公益,就是正派善良的力量,更是讓嘉義市更有溫度、更加美好的動力。

富義宮主任委員黃振男表示,廟方於5月26日上午9點舉辦相關愛心公益活動,包含法律問題諮詢、歌舞表演、義剪、發放低收入戶一般民生食用品(米、油、糖)。下午則舉辦祭祀活動、晚上祝壽典禮及辦理平安福宴等。藉由一系列的慶典及愛心活動,祈求國家風調雨順、國泰民安,社會祥和、合境平安,也敬邀信眾蒞廟參香,參與聖典、共沐神恩。

圖/嘉義市政府提供

Related Posts

1 of 1,571