搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
文教

台北文創10年有成 蔣萬安:多元創意打造台北的城市靈魂

蔣萬安致詞:台北文創10年有成,攜手創造無限可能。(圖/台北市政府提供)

記者 李靜嘉/台北報導

台北市長蔣萬安12日到台北文創參加台北文創十週年「十光。Light,Up」乾杯派對,他在活動上表示,今年五月份是台北文創創立10年週年的里程碑,今天活動象徵台北文創10年有成,也象徵北市府跟台北文創共同攜手合作,在這十年來一同創造了各種無限可能。

臺北文創10週年「十光。Light,Up」乾杯派對盛大舉行。(圖/台北市政府提供)

蔣萬安表示,台北文創是台北市第一個文創BOT案,同時也是全台灣最具有指標意義的文創產業基地,吸引許多優秀傑出的文創團隊進駐。在這不只有展演、美食、旅宿、商場等,現在也變成許多市民朋友非常喜愛的休憩地點,市民會帶孩子或是另一半來到這裡漫步放鬆,也是很多國際友人指名要參觀的景點。

他說,台北文創一路走來雖然不容易,但成果豐碩,並成為台北市的驕傲與標竿,在今年燈會,北市府也在這邊特別規劃了「源展區」,取來源的「源」為概念,因此規劃新住民、客家、原住民等各項主題,也象徵了臺北市多元共融的特色。

台北文創成市民新寵,備受國際友人青睞。(圖/台北市政府提供)

蔣萬安提到,開場影片中看到的巨型紙箱兔子,讓他印象很深刻。日前他趁燈會期間,帶著兒子來參觀,兒子非常喜歡,看得目不轉睛,也吸引眾多人潮,透過3D動畫互動的模式,展現全新的聲光特效,非常引人注目。

他認為,文化是一座城市的靈魂,要能帶動整體臺北文創產業,此園區是非常重要的關鍵。他感謝臺北文創,這十年一路走來,秉持初衷,除了持續吸引非常多文創團隊進駐外,也跟市府團隊攜手將園區打造起來,成為國際一流文創產業基地,讓許多創意活動舉辦得一年比一年盛大、一年比一年成功,受到各界肯定與歡迎。

圖/台北市政府提供

蔣萬安最後表示,台北文創如今已走過了十年,希望未來持續邁向下一個階段。相信未來台北文創能夠持續培養更多優秀文創產業人才。他也感謝所有在這過程當中,參與付出的每一位夥伴,因為有大家的參與才能夠走到今天,期許未來台北文創能持續吸引人流,成為北市最引人注目的亮點,打造台北市的城市靈魂。

Related Posts

1 of 115