搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方旅遊

藝術裝置結合地景點亮圓林仔夜空 黃敏惠邀請民眾來嘉「走走春」

嘉義市長黃敏惠主持「走走春生活實驗節」點燈儀式,圓林仔社區繽紛色彩點亮夜晚。(圖/嘉義市政府提供)

記者 宋其佳/嘉義報導

嘉義春天新型態戶外節慶「走走春生活實驗節」自12日晚間熱鬧展開,嘉義市長黃敏惠親自主持點燈儀式為長達17日的精彩展期揭開序幕。活動結合圓林仔社區滿山油桐花、百年荔枝樹、特殊冷泉等地景與多樣性動物生態特色,邀請8位在地藝術家創作戶外裝置,打造結合地景的奇幻藝術造景,邀請全國民眾把握展期,來嘉走走春。活動現場由黃敏惠點亮裝置藝術,繽紛色彩點亮整個圓林仔社區,讓嘉義市「夜來越美麗」。

圓林仔社區滿山油桐花、百年荔枝樹成特色,嘉義「走走春生活實驗節」吸引8位在地藝術家創作戶外裝置。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠表示,感謝建設處用心規劃,讓我們在不同的時刻,體驗全新的圓林仔,第一次夜晚走進圓林仔社區,真的令人驚豔,在地的年輕藝術家的創作,結合大自然空間,竟是別有洞天,在這裡感觸非常深,離塵不離城,保留了最完整的荒野綠地,擁有百年歷史的荔枝樹、古井、冷泉、油桐花和生物多樣性,是嘉義市的世外桃源。歡迎大家一定要來圓林仔社區走走,同時也將心情分享給所有的好朋友。

黃敏惠市長邀請民眾來嘉「走走春」感受別有洞天。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠特別感謝中華民國創新創業總會前副總會長黃彥富以及議員等關心青年發展的各界,總是支持著年輕人。走走春生活實驗節發掘在地特色,結合動人的在地故事和厚深文化底蘊,結合在地藝術家打造的裝置藝術,點亮圓林仔的夜經濟,期待藉走走春生活實驗節充滿創意的造景和有特色的市集翻轉民眾對夜晚的想像,以在地文化結合夜間活動帶動夜間新生活,用文化軟實力活絡夜經濟。

嘉義「走走春生活實驗節」熱鬧展開,打造奇幻藝術造景吸引全國民眾前來。(圖/嘉義市政府提供)

建設處長田長沛表示, 8座裝置藝術設計上創意無限,在夜間更充滿視覺的驚喜,打造出嘉義市的「奇幻世界」。旅程起點,「開洞」讓民眾如同愛麗絲般,跳進神秘的奇幻世界;接著來到百年荔枝樹區,「屮力屮力木力支」以「現場元素再創作」作品搭配無限鏡與線性光源,營造超現實奇幻物件,荔枝區旁還有一座互動裝置藝術「/ \ / \」,感應式的物件在空間內外燈光突然亮起暗示著夜晚的樹林裡有著許多不同的生物在活動。

圖/嘉義市政府提供

再行經往順心園方向的道路上有著與許多民眾共同共創作品「圓仔兔」及「冷泉」和「雨怪與______ 」兩座裝置藝術,接著園區最深處來到「治癒日常市集」,市集逛完一圈就像一場靈氣之旅洗滌大家身心靈,最後由一座飄逸在風中的白色巨石「臨石微觀」讓大家獲得完整的春天實驗。最後再跟大家分享一個活動限定秘境夜景,樹林、星光、路燈和盧山橋,形成華麗夜景,邀請大家一起在春天的末端走進奇幻世界。

圖/嘉義市政府提供

「走走春生活實驗節」即起至14日舉行開幕活動,戶外展覽至5月28日,每日下午三點到晚上九點免費開放觀展。活動邀請「嘉頌Combo」、「小事製作」、「金曲最佳演唱組合張三李四主唱楊宗翰」、「陳喻虹Zumba熱舞」帶著民眾體驗身體與音樂的脈動;另有「走走春、跳跳舞」現場不定時快閃演出,每分每刻都有實驗節目,融合參與民眾與創作者的創意,究竟現場會有什麼樣的驚喜,就等全民來開箱。另外還特色市集「治癒日常」, 透過療癒手作、生活冒險、實驗精神交錯的多樣攤位與行動,覺察並治療自我、開放身心體驗不一樣的生活風格。

嘉義「走走春生活實驗節」熱鬧展開,打造奇幻藝術造景吸引全國民眾前來。(圖/嘉義市政府提供)

建設處特別提醒,為保障旅客有更好的生活實驗品質,活動將設置專屬汽機車停車場及徒步區,請民眾依造現場指示來停放您寶貴的愛車,並有設置接駁點讓大家可以搭乘接駁車至徒步區入口,亦須按照現場指示排隊搭乘接駁車。有關活動免費交通接駁服務,詳細班次路線及最新活動資訊請至「走走春生活實驗節」臉書粉絲專頁查詢。

Related Posts

1 of 143