Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
文教

僑平國小孝親週慶祝母親節 小朋友親手製作雙心木質卡片謝親恩

圖/嘉義僑平國小提供

記者 宋其佳/嘉義報導

嘉市僑平國小 母親節雙心木質卡片謝親恩 (圖/嘉義僑平國小提供)

本週是僑平國小孝親週週,開啟一系列慶祝母親節活動,因為僑平國小是創客學校,所以每年母親節前夕,輔導處創客團隊就會結合學校的創客教育,製作特別又有教育意義的母親節卡片。今年母親節每一位小朋友都有一片非常特別的「2023親恩重如山」母親節雙心創客卡片,老師在課餘時間指導小朋友寫下對爸、媽或親人(照顧者)的感謝,讓小朋友能感謝爸、媽並體會爸、媽的辛勞。小朋友於母親節前送卡片給最愛的親人,這將會是最棒最有紀念價值的母親節禮物了。

圖/嘉義僑平國小提供

接著是康乃馨幸福傳愛老師及志工團,每年家長會都會送上幸福的康乃馨花束,楊金郎會長特別到學校致贈志工團夥伴及全校教職員同仁康乃馨,提前慶祝母親節,感謝夥伴們一整年來的辛勞!此外,全校學生還可以把自己對父母親或主要照顧者的祈福,寫在學校特製的創客祈福卡上,掛在輔導處前的「感恩祈福樹」上,希望全校師生及家長都能平安,順利。

圖/嘉義僑平國小提供

本次系列活動,最主要希望小朋友透過感恩祈福活動,能培養感恩的心、慈悲的心、柔軟的心,要落實三好校園「存好心、說好話、做好事」的期待。祈願孩子能省思孝親的重要,進而將孝親觀念深植於心中,並展現於日常生活的行為表現,強化學生孝親的觀念。

圖/嘉義僑平國小提供

另外,特別為二年級及四年級家庭舉辦親子共作活動!四年級「幸福袋著走-蝶古巴特拼貼小提袋創作」親子活動,學校邀請四年級的家長到校與孩子一起參加母親節『幸福袋著走-蝶古巴特拼貼小提袋創作』親子活動,希望透過創作幸福提袋增進親子情感交流,能和爸爸、媽媽一起完成作品,是很有趣又很有意義的母親節活動。

圖/嘉義僑平國小提供

二年級葉正揚同學說,媽媽收到母親節雙心創客木質卡片很高興,也很感動,真的是很棒很特別的卡片,我會請媽媽要好好保留這張我親手寫的卡片喔!參加四年級母親節「幸福袋著走-蝶古巴特拼貼小提袋親子創作」的沈佑嬫表示,這是她第一次做蝶古巴特拼貼,可以自己選圖案,也可以自己動手做,更棒的事就是可以把自己做的小提袋送給媽媽當成是母親節禮物。 二年級黃宥昌說,祈福卡有寫希望爸爸、媽媽身體健康,平安快樂,我考試能考前三名,希望祈福的夢想一定要實現。

圖/嘉義僑平國小提供

12日下午學校邀請二年級25位家長到校與孩子一起參加母親節『花現幸福-花盆彩繪創作』活動,希望透過花盆彩繪創作及種植多肉植物能增進親子情感交流。今天花盆彩繪創作,每位小朋友都發揮無限創意,畫出心中可愛的圖案和花朵,家長也在旁協助,一起動手彩繪花盆,親子互動,樂趣無窮。彩繪完漂亮的花盆,老師再教導小朋友認識多肉植物及種植的方法,最後讓小朋友和家長一起種植多肉植物,完成「花」現幸福小盆栽。小朋友把今天做的「花」現幸福小盆栽送給爸、媽,絕對是今年最特別的母親節禮物。

Related Posts

1 of 593