搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

培育一家三勇警 嘉義市警察模範母親獲表揚

嘉義市警察局長陳炯旭特頒模範母親,予養育出警察三傑的蔡媽媽。(圖/嘉義市警察局提供)

記者 鄒乃嘉/嘉義報導

嘉義市政府警察局局長陳炯旭在母親節前夕特別表揚了一位模範母親蔡玉玲女士,她養育出三位優秀的警察兒子,並且自己也是一位熱心公益的人,值得表彰堪為母親楷模。

蔡玉玲女士的三位兒子都在嘉義市政府警察局第一分局工作,表現優良,維護治安工作奉獻良多。

蔡媽媽和三個警察兒子與局長陳炯旭合照。(圖/嘉義市警察局提供)

養育出警察三傑的蔡媽媽出身嘉義縣東石鄉純樸家庭,從高中畢業後就開始外出工作,對工作兢兢業業、任勞任怨。結婚後,她與丈夫一起經營土木建材事業,勤勉地侍奉公婆,負責子女教育工作。蔡媽媽十分注重兒子的品性和行為教育,從小就教導他們做正確的事情,勿以善小而不為,勿以惡小而為之。

當三個兒子在高中畢業後思考未來人生時,蔡媽媽鼓勵他們加入警界,貢獻所學並為國家和社會作出貢獻。除了她的家庭工作外,蔡媽媽還經常參與公益活動,對有困難的鄰居伸出援手,是一位孝順的母親和睦鄰的鄰居。

在母親節前夕,嘉義市警察局長陳炯旭特別致贈榮譽狀和禮券給蔡媽媽,感謝她的辛勞和鼓勵,讓她的兒子能夠成為出色的警察,貢獻社會和國家。陳炯旭也表示,警察同仁為維護社會治安貢獻了自己的心力,而警察母親成為員警安定家庭最堅實的力量。他向每位努力付出的警察母親致以最深的敬意,祝福全天下的母親都能開心快樂,母親節快樂。

Related Posts

1 of 126