搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方旅遊生活

180秒煙火超吸睛 水舞空舞綻放碧潭

3種不同層次及高度的「空舞」及「水舞」綻放舞動,帶來別出心裁的表演(圖為攝影師鄭名宏(Justin Cheng)拍攝)(圖/新北是政府提供)

記者 張欽/台北報導

180秒碧潭煙火於昨(7)日順利展演,燦爛煙火點亮碧潭夜空,搭配絢麗的水舞同步躍動,呈現碧潭獨有的空舞及水舞共演,也是碧潭水舞舉辦7年以來,首次搭配煙火助陣,共同演繹碧潭之美,吸引了逾萬人到碧潭廣場欣賞,共享花火綻放的浪漫與感動,為碧潭水舞掀起另一波高潮。

碧潭水舞展演至5月28日,請民眾把握演出期間前來碧潭遊玩。(圖/新北是政府提供)

碧潭煙火在氣勢磅礴的交響樂曲「Victory」響起,面寬近80公尺的中低空煙火陸續升空,在50至80公尺的高度以躍動扇形燃放,搭配各種花類像是綠牡丹及閃菊等的高空彈煙火,展現出生氣蓬勃、層次鮮明的煙火畫面,而絢麗的水舞也同步舞動,與色彩繽紛的舞台光束燈互動,3種不同層次及高度的「空舞」及「水舞」一同綻放舞動,帶來別出心裁的表演。最後更以空中不凋花之稱的華麗型冠類高空花火,不間斷地升空綻放,創造夜空中獨特的金流星銀瀑布效果,呈現動感的華麗畫面,981發煙火施放的每一瞬間都讓現場觀眾驚呼連連,精彩的煙火饗宴,帶給民眾滿滿的感動!

碧潭水舞已展演至第5周,昨(7)日也換上第三波嶄新曲目「律動和美山」及「暗坑光梭」,曲目「律動和美山」以和美山稜線及自然生物轉化為幾何線條隨音樂舞動,還有火金姑螢光點點閃耀以及黑鳶化身幾何線條飛舞穿梭,搭配音樂與水舞律動,絢爛光點帶來目眩神迷的享受;而「暗坑光梭」則以不同時代的軌道列車穿越新店碧潭的古往今來,從礦車探索的暗坑採礦,穿梭到今日新店安坑輕軌通行,展現新北市不斷前進,隨著捷運站點一站站閃亮,象徵搭乘安坑輕軌前來到碧潭欣賞水舞及吊橋光雕共同舞動,帶來與眾不同視覺與聽覺的雙重饗宴!

新北市觀光旅遊局局長楊宗珉表示,水舞展演時間持續到5月28日,每晚6點30分至8點30分,每半小時演出1次,並在晚上8點45分進行最後一場表演,共6場,2首曲目交錯演出,每場演出時間為4分半鐘。來到碧潭除了看水舞外,碧潭周邊亦有相當多樣的景點,不妨搭乘安坑輕軌前往「二叭子植物園區」賞花,或是騎乘自行車漫遊「新北幸福水岸線」的新店溪自行車道,沿途行經多座特色主題公園,還可一路騎到新店溪陽光橋等景點,體驗騎乘自行車的暢快;想要與家人享受悠閒的下午,則可以到新店老街、碧潭餐飲遊憩區品嘗美食、漫步廣場欣賞山水景緻;想了解在地文化歷史,可以走一趟新店渡渡口,乘坐擁有百年歷史的「文化景觀」人力擺渡,往返灣潭與碧潭之間。不妨把握水舞演出期間,闔家前來碧潭遊玩,更多新北旅遊資訊請上新北市觀光旅遊網及新北旅客臉書粉絲專頁查詢!

Related Posts

1 of 195