搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

新竹縣議會第20屆第1次定期會開幕 楊文科:加強府會溝通

新竹縣長楊文科(左)與縣議長張鎮榮合影。(圖/新竹縣政府提供)

記者 簡隆昇/新竹報導

新竹縣議會第20屆第1次定期會今(4日)舉辦開幕典禮,新竹縣長楊文科率縣府團隊觀禮,感謝縣議會過去4年多的支持,讓縣政得以順利推動,本屆有很多新任縣議員,代表新的民意,縣府會加強府會溝通、審慎聽取並討論縣議員的各項意見,同時縣府團隊也會持續推動各項建設,讓新竹縣發光、發亮。

縣議長張鎮榮指出,感謝縣府團隊觀禮,以及過去4年大力推動各項建設成果顯著,本屆縣議員有將近三分之一為新任,都代表著新的民意,盼縣府能多聽取縣議員建言,為新竹縣打造美好的環境。他也提到,府會之間的溝通協調至關重要,府會聯絡人應對各局處業務的困難,主動協助各局處與縣議員溝通,有效加強府會議事效率,相信縣府各項施政一定能聚合民意,打造安居樂業的富庶家園。

新竹縣長楊文科(站立者)致詞。(圖/新竹縣政府提供)

楊文科致詞表示,過去的4年4個多月非常感謝縣議會的支持,讓縣政得以順利推展。他的第一任任期將施政願景定位為「文化、科技、智慧城」,第二任則向上提升為「科技首都,幸福竹縣」,但縣府仍然對「拚經濟、重文教、享福利、樂安居」四大主軸持續努力,做好基礎建設,讓新竹縣發光、發亮。

他說,這次議會定期會從5月3日開始至6月1日,明天他將率領縣府團隊施政報告,各局處也將業務會報,請縣議員們多多指導。而本次定期會縣府14個局處共提出25項提案,也盼縣議會能在效率、速度、品質上把關,盡快地通過議案,便於縣府施政,對鄉親負責,也增進鄉親福利。

楊文科也表示,今年會繼續加強府會之間的聯絡,過去做得不好之處,請縣議會多多包涵,尤其本屆縣議員代表最新的民意,有任何意見縣府都會審慎討論,只要是對的事情,縣府團隊就會修改,各項縣政事務也都會全力說明,讓縣議員們了解。

 

Related Posts

1 of 127